Ini Dia New Yamaha R6 Versi Balap WSS, Cakep Bener!!


new-yamaha-r6-2017-world-super-sport-wss-10.jpg

BMspeed7.Com – Yamaha memang sudah beberapa hari yang lalu meluncurkan moge andalanya,All New Yamaha R6 versi 2017 yang mempunyai paras mirip Yamaha R1. Tapi kurang lengkap rasanya kalok motor sport fairing yang diklaim mempunyai bobot lebih ringan ini tak ada versi siap tempur diarena balap..ssSst…tenang dulu sob,diperhelatan pameran akbar EICMA Milan 2016 sejak 7 November lalu Yamaha turut memajang New Yamaha R6 World SuperSport alias WSS….cakep bener dah!! Nuansa angkernya dapet!


Yaps,seperti motor baru lainya kala dirilis pasti menyuguhkan versi modifikasi,Nah karena kebetulan Yamaha mengikut sertakan Yamaha R6 diajang WSS bersama CBR600RR Dan ZX6R maka dirombaklah dengan aura khas balap… Apa aja sih yang membedakan Yamaha R6 mass production alias produksi massal dengan New Yamaha R6 versi balap WSS? Yuk kita lihat satu persatu.

Pertama melihat motor ini mata kita akan disuguhkan tampilan motor berkubikasi 600 ini layaknya motor tunggangam Rossi yakni Yamaha M1…tuh lihat sob,moncong tanpa headlamp LED layaknya motor versi jualan…mengingat ia sudah dibenamkan air intake buat menyuplai aliaran udara ke filter….

Secara keseluruhan fairing juga terkena rombakan..entah ini pakai body material full carbon atau justru plastik :mrgreen: …karena motor balap, jadi jok jomblo alias single seater, seat height 850mm.

Lalu knalpot sudah diganti pakai Akrapovic Full System Full Titanium…pada kaki kaki disematkan part kondang misal saja sistem pengereman dia ini pakai merek Brembo 320mm T-drive dan suspensi depan Ohlins cartridge kit sebagai penunjang balap..lalu si kulit bundar aka ban berspesifikaso ban balap dan berstadart DOT dari Pirelli Diablo berikuran depan : 120/70 ZR17M/C,
belakang: 180/55 ZR17M/C.

Last,sayangnya belum ada keterangan resmi perihal ubahan pada mesin seperti apa…Yamaha New R6? Lebih cakep versi balap nih…

Gallery All New Yamaha R6 2017 versi World Super sport aka WSS…sedot gans ?

new-yamaha-r6-2017-world-super-sport-wss-1.jpg r6-wss13-1-500x332.jpg new-yamaha-r6-2017-world-super-sport-wss-7.jpg new-yamaha-r6-2017-world-super-sport-wss-3.jpg new-yamaha-r6-2017-world-super-sport-wss-4.jpg new-yamaha-r6-2017-world-super-sport-wss-2.jpg r6-wss7-1-333x500.jpg akrapovic-new-yamaha-r6-2017-wss.jpgSumber : Cycleworld.com
Foto : Google

 

About Mas Muslim 1161 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

6 Komentar

Orang Bijak Tinggalkan Jejak!