Yamaha Aerox 125 LC Tak Lama Lagi Suntik Mati, Imbas Hadirnya Aerox 155 Nih!!





Yamaha-Aerox-125-Livery-Movistar-di-PRJ-2016-BMspeed7.com
Yamaha Aerox 125 Livery Movistar

BMspeed7.Com – sobat sekalian…masih ingatkah dengan Yamaha Aerox 125 LC? Yaps motor yang dirilis disirkuit Sentul pada tanggal 18 Januari ini ternyata kurang bergairah dalam penjualan layaknya skutik Yamaha lainya, Mio Series maupun Yamaha Nmax. Semua juga tahu pada tanggal 2 November 2016 PT Yamaha Indonesia Motor Manufakturing (YIMM) telah merilis Aerox generasi terbaru di IMOS 2016 dengan kubikasi mesin lebih besar yakni 155cc…Nah,atas itulah pabrikan berlogo garputala ini berencana mendiscontinue alias menghentikan produksi massal diakhir tahun ini.

Baca Artikel Terkait :


yamaha-aerox-125-sudah-di-dealer-pekalongan.jpg

Info ini disampaikan langsung oleh Dyonisius Beti,Executive Vice President & COO PT YIMM,bahwa tahun ini pihaknya akan menghentikan pemasaran Yamaha Aerox 125LC.

“Saya pikir tahun ini (discontinue). Begitu discontinue tahun depan akan keluar ini (Aerox 155),” jelas Dyon yang ditemui di acara IMOS 2016 beberapa waktu lalu

Padahal saya berfikir Yamaha Indonesia akan menjajarkan Yamaha Aerox 125 LC dengan Yamaha Aerox 155 VVA dalam penjualan…eh rupanya tidak demikian sob,YIMM beranggapan kalok skutik yang beken di Eropa ini kurang berkontribusi dalam penjualan alias kurang memenuhi target 120.000 per tahun pada saat perilisian.

“Secara penjualan, (Aerox) yang 125 saya pikir masih kurang ya,” ungkap Dyon.

Sebagai catatan,menurut data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), sejak Januari 2016 sampai September 2016, penjualan Yamaha Aerox 125LC hanya mencapai 23.002 unit. Jelas sangat jauh dari harapan…

Last,tidak bisa dipungkiri penjualan Yamaha Aerox 125LC kian merosot tajam berbanding terbalik dengan Yamaha Mio series. Padahal saat bulan pertama setelah dirilis YIMM sanggup menjual sebanyak 5.738 unit sepeda motor. Entah kenapa sekarang kian menurun sekitar 2.000 – 3.000 unit perbulan. Bahkan tren tersebut masih berlanjut hingga bulan September 2016 yang hanya terjual 676 unit. Yamaha Aerox 125LC suntik mati? Pantes dijalan sepi, masih banyakan Nmax je… walau mahal larisnya minta ampun. :mrgreen:

Ok,kiranya itu saja informasi yang bisa saya sampaikan kesobat semua…Semoga Berguna. Salam Safety Riding!!

Terima kasih yang sudah baca dan bagikan artikel ini keteman teman sosmed sobat.

Baca Juga Artikel Menarik Lainya :

Sumber : DetikOto

Yuk… Like Fanspage FB BMspeed7.COM buat update info menarik selanjutnya…thanks ya sudah kasih jempol atas hehe…Salam safety riding Sob!






About Mas Muslim 1399 Articles

Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

11 Komentar

  1. Kurang laku,,,karena boros bbm,,,dan nggak ada fitur andalan yamaha,,seperti blucore,,walaupun ditegaskan matik balap,,,karena orang indonesia mengedepankan irit bbm,,,,makanya nggak laku,,,,,mending ditambah in fitur andalan yamaha deh,,,,bisa nemenin kakaknya si aerox 155 viva,,,buat lawan kompetitor,,,,,,karena desain aerox lc dah keren,,,,,ama gt 125 dan soul aj masih keren desain aerox 125,,,,,sayang deh kalo disuntik mati…..sedih saya lihat beritanya….huhu

  2. saya rasa tidak boros, luarkota tembus 52km/ liter, saya punya karbu 2010 malah cuman 40an/ liter, cuman orang indonesia udah fanatik merek.motor selain merek honda dicap ngak bagus

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*