KMI Rilis All New Kawasaki Ninja 650 Di IMOS 2016, Ini Spesifikasi, Fitur, Opsi Warna Dan Harganya…

kawasaki-new-ninja-650-imos-2016-5-bmspeed7-com_

BMSpeed7.Com – sobat sekalian…akhirnya PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) secara resmi merilis All New Kawasaki Ninja 650 dipameran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016 bertempat di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan,Jakarta Pusat (2/11/2016). Sosok penerus Ninja 650 ini sebelumnya telah diperkenalkan secara perdana di Intermot,Cologne Jerman. Lantas gimana sih soal spesifikasi,varian/tipe ,dan Harga OTR Jakarta? Intip dibawah ini sob!!

Soal spesifikasi rupanya Kawasaki global hampir merevisi pada sejumplah bagian mulai desain,Sasis,engine fitur,dan teknologi.

First impression Kawasaki Ninja 650 yang saya rasakan ialah desain khas kawasaki baget..yakni kekar,macho dan berotot khas gen Ninja!! seperti yang saya katakan diatas model secara keseluruhan mengalami lompatan yang jauh dari old Ninja 650 sebelumnya dimana jika sobat melihat secara fisik Kawasaki old Ninja 650 tak ubahnya seperti Ninja ER6n yang berhijab dalam artian dikasih fairig…ini persis kaya big Bike Honda CB650F dan CB500F baik model naked dan Fairing tak ada bedanya…dia satu basis yang beda ya tadi telajang dan berbaju…hehe

Namun coba lihat foto All New Ninja 650 diatas…byuh…keren baget sob!! khas garapan gen ijo…paling kentara dari depan aura Ninja nya begitu kelihatan bahwa ia berada dalam Ninja Family…lantas ketika berlanjut ke samping maka sobat akan diperlihatkan dengan desain yang serba lancip dan dipenuhi dengan tarikan garis  tegas dari depan sampai buritan belakang dan ini menurut saya menghilangkan model cupu yang selama ini disandang oleh ninja 650 versi lama….hanya saja saya merasakan aura khas Ninja 650 itu pada versi sebelumnya dimana itu motor begitu sport touring banget!! hehe

Ini dia Old Kawasaki Ninja 650
Ini dia Old Kawasaki Ninja 650

Nah sekarang beralih ke spek teknis yakni sasis…terlihat jelas sasis mengalami improvement oleh desainer kawasaki yang membuat ia selangkah lebih maju dan tampak modern!! versi terbaru ini sudah mengaplikasikan rangka Twin-Tube perimeter design, High-Tensile Steel yang membuat motor sport besutan Kawasaki ini menjadi lebih ringan dimana diversi sebelumnya mempunyai bobot 211 kg kini 194 kg atau lebih ringan 17 kg ,hanya saja dudukan suspensi belakang berpindah ke tengah dari sebelumnya persis disamping…akibat berpindahnya suspensi belakang makanya bagian rangka dikasih lubang buat mengurangi berat itu motor..tak kalah menariknya ialah swing arm kini bermaterial aluminium…lebih ringan lagi sob!!

Ninja 650 sebelumnya pakai stang pipa…Nah,versi all new ini sudah aplikasi stang model clip on alias setang jepit sob…

Engine terkena pembaruan juga…urusan dapur pacu Kawasaki tak sembarangan membenamkan engine begitu aja…Kawasaki New Ninja 650 2017 mengendong mesin berkapasitas 650cc atau tepanya 649cc,Parallel Twin ,4 langkah,,mekanisme katup DOHC 8 klep,berpendingin cairan, yang sanggup memuntahkan tenaga sebesar 68 PS @ 8000 mm dan torsi 66.7 Nm yang disalurkan dari transmisi 6 percepatan. Engine terbaru ini juga ramah linkungan karena lolos standar emisi Euro 3.

Dari segi fitur juga diperbarui,terbukti kini panel meter/speedometer gear indicator plus shifting light khas Kawasaki Ninja Haha eh maksudnya H2 sob.. 😀

Fitur Kawasaki New Ninja 650

  • ABS (Anti-Lock Braking System)
  • Slipper Clutch
  • Linked suspension
  • Stop lamp LED
  • Ban Gambot dengan ukuran depan  120/70ZR17M/C (58W) dan belakang 160 / 60ZR17M / C (69W).
  • Dll

Spesifikasi All New Kawasaki Ninja 650 2017

             Spesification Kawasaki Ninja 650
Dimensi
Panjang X Lebar X Tinggi2055x740x1135 mm
Jarak Sumbu Roda1410 mm
Jarak Terendah Dari Tanah130 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar15 liter
Berat194kg
Mesin
Tipe MesinLiquid-cooled, 4-stroke Parallel Twin
Volume Silinder649cc
Sistem Suplai Bahan BakarFuel Injection
Gigi Transmisi6 Kecepatan
Power maksimum68 PS @ 8000 mm
Torsi maksimum66.7 nm
BorexStroke83 mm x 60 mm
Rangka
Tipe RangkaHigh Tensile Steel
Tipe Suspensi Depan41 mm telescopic fork
Tipe Suspensi BelakangHorizontal Back-link with adjustable preload
Rem DepanDual semi-floating 300 mm petal discs
Rem BelakangSingle 220 mm petal disc
Ukuran Ban Depan120/70ZR17M/C (58W)
Ukuran Ban Belakang160/60ZR17M/C (69W)

Varian dan Harga Kawasaki New Ninja 650 2017

Ada dua varian new Ninja 650 yang didatanngkan KMI secara CBU yakni varian standart dan Special edition. Terus harganya berapa?

Harga New Ninja 650 dibanderol Rp 164,9 Juta OTR Jakarta untuk varian Standart warna hitam dan orange. Sementara tipe SE warna hijau dibanderol Rp 166,9 OTR Jakarta.

Last,Kapan unit ready stok? Sebagai Informasi saat ini KMI memang telah membuka inden super sport touring tersebut hanya saja unit akan didistribusikan akhir tahun alias dibulan Desember mendatang,itu untuk New Ninja 650 varian standart. Nah untuk versi special edtion akan didistribusilan Februari 2017 mendatang. Sabar Subur 😀

kawasaki-new-ninja-650-imos-2016-5-bmspeed7-com_ kawasaki-new-ninja-650-imos-2016-9-bmspeed7-com_ kawasaki-new-ninja-650-imos-2016-10-bmspeed7-com_ kawasaki-new-ninja-650-imos-2016-6-bmspeed7-com_ kawasaki-new-ninja-650-imos-2016-8-bmspeed7-com_ kawasaki-new-ninja-650-imos-2016-7-bmspeed7-com_ kawasaki-new-ninja-650-imos-2016-2-bmspeed7-com_ kawasaki-new-ninja-650-imos-2016-bmspeed7-com_ kawasaki-new-ninja-650-imos-2016-3-bmspeed7-com_

Advertisements

Orang Bijak Tinggalkan Jejak!