Resmi Meluncur, Ini Spesifikasi, Fitur, Harga Dan Pilihan Warna Yamaha Soul GT 125 SSS AKS 2017

Yamaha New Soul GT SSS AKS 2017 at IMOS 2016
Yamaha New Soul GT SSS AKS 2017 at IMOS 2016

BMspeed7.com – sobat sekalian…. sebagaimana yang kita ketahui bersama bahwa Yamaha Indonesia Motor Manufaturing (YIMM) telah merilis 6 skutik secara bersamaan di pameran indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016 di JCC Senayan,Jakarta Pusat. 2 dari 6 skutik tersebut diantaranya ialah New Yamaha Mio 125 SSS AKS dan New Yamaha  Soul GT 125 SSS AKS 2016/2017. Nah…pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi info seputar spesifikasi,fitur,harga,serta pilihan warna Yamaha Soul GT SSS AKS. Cekidot Sob!!

Baca Juga Artikel Terkait  :

Saya ngak khutbah panjang lebar mengenai skutik entry level dengan penyematan fitur terbaru ini karena sebelumnya saya sudah mempublish artikel mengenai bocoran Yamaha Mio Soul GT SSS AKS maka dari itu sekarang saya ingin melengkapi dengan menambahkan yang belum  ada diartikel sebelumnya supaya sobat semua tau dan berguna sebelum meminang motor tersebut….

Spesifikasi All New Soul GT AKS SSS

DIMENSI

  • P X L X T : 1870mm X 685mm X 1070mm
  • Jarak sumbu roda : 1260mm
  • Jarak terendah ke tanah : 135mm
  • Tinggi tempat duduk : 773mm
  • Berat isi : 98 kg
  • Kapasitas tangki bensin : 4,2 L

MESIN

  • Tipe mesin : Air cooled 4-stroke, SOHC
  • Susunan silinder : Single cylinder
  • Diameter X Langkah : 52,4 x 57,9 mm
  • Perbandingan kompresi : 9,5 : 1
  • Volume silinder : 125 cc
  • Daya maksimum : 7.0 kW / 8000 rpm
  • Torsi maksimum : 9.6 Nm / 5500 rpm
  • Sistem starter : Electric & kick starter
  • Sistem pelumasan : Wet sump
  • Kapasitas oli mesin : Total = 0,84 L ; Berkala = 0,80 L
  • Sistem bahan bakar : Fuel Injection
  • Tipe kopling : Dry, Centrifugal Automatic
  • Tipe transmisi : V-belt automatic

RANGKA

  • Tipe rangka : Underbone
  • Suspensi depan : Teleskopik
  • Suspensi belakang : Unit Swing
  • Tipe ban : Tube
  • Ban depan : 80/80-14M/C 43P
  • Ban belakang : 100/70-14M/C 51P
  • Rem depan : Disc brake
  • Rem belakang : Drum brake

KELISTRIKAN

  • Sistem pengapian : TCI
  • Tipe battery : YTZ6V
  • Tipe busi : NGK/CR6HSA

Pilihan Warna Yamaha Soul GT SSS AKS 2017 serba doff alias pewarnaan pekat bin kelam…lagi tren nih dipasar otomotif roda dua akhir akhir ini dan bukan tidak mungkin ditahun depan masih berlanjut.

soul-gt-125-biru-dongker
Yamaha New Soul GT125 Masculine Matt Blue/Biru Doff
soul-gt-silver
Yamaha New Soul GT125 Matt Titan/silver doff

Fitur/Feature Yamaha Soul GT125 terbaru 2017

  • Stop & Start System (SSS)Teknologi SSS menghadirkan manfaat untuk keiritan bahan bakar dari fungsi-fungsinya. Yaitu untuk otomatis mematikan mesin dan Quick Start (mesin menyala lebih cepat) bahkan jika dibandingkan dengan kompetitor. Cara kerja perangkat SSS sangat mudah. Untuk menyalakannya, tombol SSS pada posisi ON, kecepatan motor sudah pernah lebih dari 10 km/jam, suhu mesin minimal 50 derajat Celcius. Lalu untuk mengaktifkan SSS dilihat dari indikator SSS yang sudah menyala, SSS akan aktif saat pengendara berhenti 5 detik, yang sesuai dengan kondisi di Indonesia, handle gas (throttle) tertutup penuh. Mesin pun akan mati secara otomatis. Saat mesin mati, indikator SSS berkedip. Sedangkan Quick Start akan bekerja ketika buka gas motor lagi.
  • Advance Key System (AKS)

All New Soul GT AKS SSS pun semakin praktis dengan perangkat baru Advance Key System (AKS). AKS dengan Answer Back System memudahkan pemilik motor mencari motornya di parkiran dengan menekan tombolnya satu kali. Fungsi lain yang bekerja dari AKS adalah Auto Open Key Shutter yang aktif saat ditekan selama dua detik untuk membuka lubang kunci otomatis dan lampu pada lubang kunci. Fungsi-fungsi AKS lainnya membuatnya sebagai Multifunction Key untuk menghidupkan motor, membuka jok, mengunci stang, pengaman lubang kunci

  • Teknologi Blue Core dan Eco Riding indicator. Blue Core yang diperkenalkan pertama kali di tahun 2014 menjadikan mesin Efisien – Bertenaga – Handal, 50 persen lebih irit dibandingkan mesin karburator. Eco Indicator yang dapat digunakan pada Soul GT membuatnya semakin irit lagi karena bisa mengingatkan pengendara untuk berkendara dalam kecepatan stabil dan konstan (20 – 60 km/jam) sehingga berefek pada penghematan bahan bakar.
  • Tampilan baru Speedometer dengan Indikator SSS, dan perangkat-perangkat lainnya odometer, indikator bahan bakar, indikator lampu sein, indikator lampu jauh, indikator Fuel Injection check, Indicator Eco.
  • Lampu LED lebih terang dan awet, tidak menyilaukan, dengan desain agresif.
  • Smart Lock System pengunci rem mudah dan praktis dan aman untuk pengereman saat berhenti.
  • Smart Side Stand Switch menjaga keamanan pengendara sehingga tidak lupa menaikkan side stand setelah parkir dan informatif dengan diberikan indicator. Posisi berkendara nyaman, lebih rileks dan percaya diri dengan boardrest luas untuk pijakan kaki.
  • Velg dan ban tapak lebar ukuran 80/80-14M/C 43P (ban depan) dan 100/70-14M/C 51P (ban belakang), yang membuat lebih stabil saat bermanuver dan membuat tampilan makin gagah.
  • Bagasi berkapasitas 14 liter
  • Tangki bahan bakar besar berkapasitas 4,2 liter

Harga Yamaha Soul GT125 SSS AKS 2017

ketika saya intip disitus Yamaha ternyata tidak dilampirkan harga resminya,namun diYamaha Jatim sudah ada dikisaran Rp Rp 17.300.000 OTR Surabaya.

Last,Yamaha Indonesia patut diacungi jempol dah,mengingat tiap tahun selalu berinovasi memberikan teknologi terbaru dalam setiap produk terbarunya dan kebetulan yang menjadi konsen YIMM tahun ini ialah line up motor matik, makanya jangan heran kalau sepanjang 2016 ini banyak banget motor matik Yamaha yang dirilis dari kelas entry level,medium hingga premium pun ada. BTW kesan untuk Soul GT125 SSS AKS gimana nih sob? saya pribadi sih oke punya ya…apalagi yang warna silver doff asli keren pisan!!

OK kiranya itu saja informasi yang bisa saya sampaikan kesobat semua dimanapun anda berada,semoga berguna. Thanks yang udah baca dan berbagi artikel ini ke teman teman. Salam Safety Riding sob!!

Baca Juga Artikel Menarik Lainya :

10 Komentar

  1. Sayang SPAKBOR BELAKANG yg blesek ke dalam itu gak dimundurin letaknya… bikin jelek kl dilihat dr samping. Dan kl diganti pake ban 110/80 dijamin rompal bgn dalamnya kegesek ban. YIMM kl dikasih saran suka budhi !!!

Orang Bijak Tinggalkan Jejak!