About these ads
jump to navigation

Yamaha Aerox 155 Sungguh Menarik Sekali… Akankah Menyusul Kejayaan NMax? November 2, 2016

Posted by Mas Muslim in : Yamaha , trackback

gallery-yamaha-nvx-155-aerox-155-2017-20.jpg

BMspeed7.Com – sobat sekalian…Yamaha NVX 155 alias Yamaha Aerox 155 sukses melaknoni pengenalan perdana atau bahasa kerennya world premiere dipaddock Sepang International Circuit saat gelaran MotoGP Malaysia beberapa hari yang lalu. Kenapa saya bilang sangat menarik? Karena motor ini bakal dipasarkan di 4 Negara ASEAN dan salah satunya ialah Indonesia,Yamaha Indonesia sendiri telah mengkonfirmasi jikalau motor ini memakai nama Aerox 155 dan saat ini akan dipamerkan dalam pameran Indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016 di Jakarta Convention Center 2-6 November 2016.

Baca Juga : Yamaha Aerox Ada 2 Versi?

Pertama kali melihat Yamaha Aerox 155 motor ini adalah skutik sport yang menawarkan desain paling kekinian,lihat aja sekujur tubuhnya serba lancip dari depan sampai buritan belakang yang membuat ia terlihat agresif.

Lalu motor besutan pabrikan berlogo seruling sakti garputala ini juga memberikan fitur berlimpah yang membuat ia berada pada skutik medium paling modern bin berkelas saat ini… Tengok aja sistem starternya…dia sudah pakai keyless ignition alias smart starter…

gallery-yamaha-nvx-155-aerox-155-2017-5.jpg

Lalu panel LCD dengan bentangan layar 5,8 inchi dengan negative display membuat ia makin futuristik dan enak dilihat saat si motor dikendarai..

gallery-yamaha-nvx-155-aerox-155-2017-13

Apakah cukup dengan fitur diatas? Ouh tentu tidak sob! Masih ada lagi fitur lainya yakni Stops Start System (SSS) alias fitur pengemat bahan bakar,so misal sobat membeli ini motor dan mengaktifkan fitur ini maka jika motor dalam keadaan stationer diatas 3 detik maka mesin akan mati secara otomatis dan jika sobat membuka throttle dengan bukaan 30° maka  simotor akan menyala kembali,ini persis kaya fitur mio SSS soul & GT SSS.

gallery-yamaha-nvx-155-aerox-155-2017-1.jpg

Yamaha Aerox 155 juga mempunyai lampu Full LED kecuali lampu sein. Ini sangat cocok untuk motor jaman sekarang mengingat lampu LED memiliki masa yang lama alias awet buat jangka panjang.

gallery-yamaha-nvx-155-aerox-155-2017-4.jpg

Fitur akomodasi,Yamaha Aerox 155 adalah skutik medium 150cc pertama dalam sejarah yang memiliki bagasi aka ruang penyimpanan barang paling luas dikelasnya dibanding kompetitor. Dimana kapasitas bagasi Yamaha Aerox 155 ialah 25 Kg,Yamaha mengklaim bisa memuat helm full face 2 buah,yang artinya ini motor sangat cocok buat sobat yang suka bepergian buat menaruh barang bawaan…

gallery-yamaha-nvx-155-aerox-155-2017-8.jpg

Fitur DC Outlat 12V1A : Yamaha Aerox 155 telah dibekali colokan pengecasan buat HP atau Power bank sobat jikalau lowbat,enak nih buat gojek yang suka bepergian yang kerap kali kehabjsan daya battery.

gallery-yamaha-nvx-155-aerox-155-2017-3.jpg

Kaki kaki,bicara kaki kaki Yamaha Indonesia menyematkan pelek model palang ‘Y’ yang kita tahu model sangat kekiniaan untuk saat ini,asiknya lagi ini pelek berdiameter 14 inchi,wow satu tingkat diiatas NMax nih,karena NMax 13 inchi…tak lupa pelek 14 inchi tadi dibalut dengan profil ban lebar berdianter 110 depan dan belakang 140. Dengan begitu ini motor tampak kekar dan yang pasti enak buat berermanufer kaya Yamaha Nmax.

gallery-yamaha-nvx-155-aerox-155-2017-19.jpg

Sok ganda,Yamaha Indonesia rupanya mengulangi sok model kanan kiri ini untuk Aerox 155 setelah Yamaha Nmax 155, yah semoga aja sok ganda ini lebih smooth dan rigid. Gak kaya Nmax sangking larisnya gak ada perbaikan suspensi belakang . saya merasakan betul perbedaan antara bikers dan boncenger…buat Yamaha saya sarankan jika Nmax difacelift sok belakang harus empuk. Banyak konsumen kecewa loh..tapi kenapa.laris,ini yang dinamakan beberapa kelebihan menutupi satu kelemahan…

gallery-yamaha-nvx-155-aerox-155-2017-15.jpg

Kemudian beralih kemesin,sejatinya mesin Yamaha Aerox 155 memikiki spek yang serupa dengan Yamaha NMax 155 dimana ia memiliki kapasitas mesin 155cc,silinder rebah tunggal,4 tak ,SOHC 4 klep with Valve Variable Actuation(VVA ),pendingin cairan, dengan begitu ia mampu menyemburkan tenaga kuda sebesar 14.8 HP dikitiran 8,000 Rpm, dan torsi 14,4 Nm dikitiran 6000 Rpm.

Segitiga ergonomi Yamaha Aerox 155 terlihat mantap mirip motor sport gitu deh..karena

posisi stang agak kebawah dikit daria Nmax namun tempar duduk lebih maju ketimbang Nmax,so praktis ini motor lebih nyaman dikendarai. hanya saja ini motor tinggi banget katena posisi tinggi jok 790 mm sedangkan Nmax hanya 765 mm
nih lek Ari yang mempunyai tinggi badan 173 aja masih jinjit balet. apa lagi saya yang punya TB 167 mm… :mrgreen:

ergonomi-yamaha-aerox-155.jpg

Last,sayangnya belum tau impresi berkendara Yamaha Aerox 155,lapie ini motor belum dirilis Di Indonesia bro…tanggal 2 November bro alias artikel rilis. Dan juga selain kelebihan tentu ada Kelemahan yang belum tergali secara detail. Nanti info mengenai konsumsi keiritan BBM Yamaha Aerox 155 menysul bro. Lihat blogger kondang atau media review dan kupas tuntas Yamaha Aerox 155.

Oh iya ada yang bertanya,apakah sesudah rilis nanti Yamaha Aerox 155 akan menyusul kejayaan Yamaha Nmax yang laris manis atau justru mematikan Nmax yang versi non ABS? Kita tunggu aja gebrakan Aerox 155 dipasar skutik Tanah Air…motor matik? Emang gurih coy!!

Ok,kiranya itu saja info mengenai kegaguman saya akan Yamaha Aerox 155,kurang lebihnya mohob maaf sob.

Thanks for reading and sharing.
Salam safety riding.


About these ads
space for ads

Comments»

No comments yet — be the first.