Kenalin Nih… Yamaha Soul GT SSS-AKS 2017, Warna Bernuansa Doff





Kenalin Nih… Yamaha Soul GT SSS-AKS 2017,meski pembaruan warna dan striping baru setidaknya ada pembaruan kearah lebih baik,benar gak sob,

mio-Soul-GT-AKS
Yamaha Soul GT SSS-AKS 2017

BMspeed7.Com – Yamaha Mio? Hmm… Mendegar namanya tentu tak asing lagi bagi telinga orang Indonesia…pasti orang berfikiran bahwa ini motor matik produksi Yamaha dan menjadi matik piooner kala itu…dan itu sebabnya Yamaha tak menyuntik mati gen Mio,justru dikemas dengan beberapa varian,contoh aja Mio Z,Mio M3 dan yang akan saya bahas kali ini ialah Mio Soul GT yang kini disematkan fitur elektronik canggih yakni fitur SSS dan AKS. Ada yang tau apa itu SSS-AKS pada matik Yamaha?


Baca Juga :


AKS ialah singkatan dari Advance Key System yang mana fitur ini akan memberikan keamanan lebih untuk pemilik motor. Lantas cara kerja sistem AKS bagaimana?…. Cara kerjanya ialah dengan mentransmisikan sinyal dari remot maka lubang kunci kontak akan tertutup. Cara menyalakan motor seperti biasa, tinggal dimasukan anak kunci lantas diputar keselektor ON maka kelistrikan akan bekerja dan siap distart.

Soul-GT-SSS-AKS-2017
Fitur Yamaha Soul GT 2017

Kelebihan sistem AKS ialah dapat menujukan letak dimana motor kita berada pada saat diparkiran ..ini dinamakan juga  fitur Answer Back System seperti halnya matik Honda masa kini…dimana ketika tombol remot tertentu dipencet maka motor akan berbunyi diiringi  kedipan sein kanan kiri atau biasa disebut lampu Hazard (bahaya) .

Dan unuk SSS ialah sebuah singkatan Stops Start System yang mana dengan adanya fitur ini motor lebih hemat bahan bakar,karena jika fitur ini di ON-kan maka jika kita membiarkan motor dalam keadaan stationer lebih dari 3 detik aja motor akan mati dan jika gas diputar maka motor akan nyala seperti sedia kala…njrengggg!!!! Ngjrenggg ngesssz ngeses ngeseSzzs :mrgreen:

SSS merupakan fitur yang juga dimiliki Honda AHM, hanya saja penamaan berubah ganti ISIS eh maaf maksud saya adalah ISS alias Idling Stops System

Saya memperdiksi Yamaha Soul GT ini akan hadir dalam 2 varian aka tipe
Yang pertama ialah Yamaha Soul GT standart series aka reguler yang hanya berganti warna dan striping baru 2017.

Nah,yang tipe kedua ialah ya Yamaha Soul GT fitur AKS-SSS seperti yang saya sebutkan diatas…mengingat belajar dari strategi Yamaha Indonesia untuk varian Mio AKS-SSS yang pernah saya tulis diartikel ini ( Klik Disini)  juga demikian sob…kita tahu bahwa di Mio SSS-AKS selain banderol lebih Rp 1 juta dari harga versi standart  juga dibekali jok berwarna atraktif.

Last,apakah “hanya” improvement fitur dan warna/striping mampu mendongkrak penjualan? Kita tunggu aja sob,belum rilis soalnya…wjwjwj…Yamaha? Selalu bikin kejutan je!!…eh belum rilis sayang buocor!! Thanks to Madev atas notif reader WP juga Dealer Mustika atas gambaranya…sekarang udah dihapus!Pasti kena semprot dari pusat ya…  :mrgreen:

Ikuti Berita atau  Kontak BMspeed7.com Via:

Email : masmuslim7@gmail.com
Facebook : BMspeed7.wordpress.com
Blog Mas Muslim satunya nih  : https://motonewcoral.wordpress.com/
Twitter : @masmuslim7
Whatsapp : 0856-9282-5308

Tematik Motor Baru Yamaha :

About Mas Muslim 1233 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

7 Komentar

    • saran kalok Fu Fi mending pakai Pertamax om,soalnya kompresi mesin besar,nah kalo mau isi shell monggo cuma apa gak capek nyari spbu shell,,hehe
      tergantung selera sih ya,semua ada kelebihan dan kekurangan masing2

Ayo Berkomentar