Nih Sosok All New Yamaha YZF-R6 2017, Fitur Lebih Canggih !!





all-new-yamaha-yzf-r6-2017-bmspeed7-com_

BMspeed7.com – sobat sekalian…Akhirnya rasa penasaran kita akan sosok New Yamaha R6 ini sirna sudah setelah Yamaha global sukses merilis new YZF R6 2017 di AIMExpo Orlando, Florida. melihat sosoknya saya hanya bilang ini motor keren bin cakep bener…boleh dibilang lompatan yang jauh dari generasi sebelumnya yang saat ini juga dipasarkan oleh Yamaha Indonesia….melihat desainya mirip R1/R1M yang kental berjiwa sport,Yamaha mengklaim bahwa moedel baru ini tak hanya memperindah saja namun juga meningkatkan sisi aerodinamika,selain itu Yamaha R6 mempunyai bobot lebih ringan sekitar 8 % dari versi pendahulunya…Lantas apakah selain perubahan wujud,berubah juga pada sektor mesin dan rangka/frame?…dan fitur apakah sudah kena improvement atau masih tradisional?


Official video promo Yamaha New YZF-R6 2017 Model

Ok,untuk sektor mesin dan sasis tidak ada perubahan secara signifikan,Yamaha New R6 masih menggunkaan konfigurasi mesin verisi lawasnya yakni 4 silinder segaris dan begitu pula pada sasisnya masih pakai Deltabox. Nah,kalau fitur baru terkena pembaruan,yah bagus deh biar gak dikatain pure motorcycle alias moge tradisional lagi..hehehe….Yamaha menjejali seabrek fitur pada genersi  R6 terbaru ini diantaranya adalah

  • Improvment front frok Upside Down KYB,dari sebelumnya berdiamter 41 mm kini menjadi 43 mm
  • ABS (antilock brake system)
  • Headlamp LED by day time running light
  • Bukaan gas gak pakai kabel kawat lagee yak New R6 2017 sudah pakai ride by wire ,kalok di Honda pakai istilah Throttle By wire,sama aja sih
  • Riding mode
  • Traction control
  • Quickshifter
  • Sok belakang Adjutable
  • Dasboard indikator kombinasi analog dan digital
  • Transmisi slipper clutch supaya ban gak ngesot kala gigi diturunkan secara mendadak
  • Tanki berbahan alumunium dan magnesium menjadikanya lebi ringan

Spesifikasi Yamaha new YZF-R6 2017

Engine

Engine Type: 599cc liquid-cooled DOHC inline 4-cylinder; 16 titanium valves
Bore x Stroke : 67.0mm x 42.5mm
Compression Ratio : 13.1:1
Fuel Delivery : Fuel injection with YCC-T and YCC-I
Ignition : TCI: Transistor Controlled Ignition
Transmission : 6-speed w/multiplate slipper clutch
Final Drive : O-ring chain

Chassis

Suspension / Front : 43mm KYB® inverted fork, 3-way adjustable; 4.7-in travel
Suspension / Rear : KYB® piggyback shock, 4-way adjustable; 4.7-in travel
Brakes / Front : Dual 320mm hydraulic disc; ABS
Brakes / Rear : 220mm hydraulic disc; ABS
Tires / Front : 120/70ZR17
Tires / Rear : 180/55ZR17

Dimensions

L x W x H: 80.3 in x 27.4 in x 45.3 in
Seat Height : 33.5 in
Wheelbase :  4.1 in
Rake (Castor Angle) : 24.0°
Trail : 3.8 in
Maximum Ground Clearance : 5.1 in
Fuel Capacity : 4.5 gal
Fuel Economy : 42 mpg
Wet Weight : 419 lb

Pilihan Warna Yamaha R6 2017

all-new-yamaha-yzf-r6-2017-racing-blue-bmspeed7-com_6 2017-yamaha-yzf-r6-black-bmspeed7-com_ 2017-yamaha-yzf-r6-white-bmspeed7-com_Last,harga All New Yamaha R6 2017 model ini dibanderol $12,199 atau jika dirupiahkan mencapai 150 jutaan…Yamaha New R6? bagusan mana yang dulu dan sekarang? monggo komentarnya sob…hehe






About Mas Muslim 1398 Articles

Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

4 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*