Advertisements
jump to navigation

Tampak Samping Suzuki GSX-S150, Gak Jauh Beda Sama GSX-S750? October 13, 2016

Posted by Mas Muslim in : suzuki , trackback
Penampakan Suzuki GSX-S150 By Laskar Suzuki

Penampakan Suzuki GSX-S150 By Laskar Suzuki

BMSPEED7.COM – setelah sukses mempertontonkan varian sport fairing Suzuki GSX-R125 di Intermot,Jerman beberapa waktu lalu,kini Suzuki Indonesia melalui Laskar Suzuki kembali membuat dunia persilatan makin hott!! Lapie masbro…kini gantian sport naked yang diumbar dijagat maya sob,behh!! Meski tampak buritan samping dan belakang agak terlihat dikit,hmmm…patut diacungin jempol nih modelnya…bak moge GSX-S750 nih..hehe…baper dikit gpp lah ya :mrgreen:

Tematik Motor Baru Suzuki :

buntut-suzuki-gsx-r150-indonesia.jpg

Buntut Suzuki GSX-R150 Indonesia

Yaps,melalui gambar diatas Suzuki seprtinya ingin menjadi perhatian..yah meski entah kapan brojolnya…yang jelas mereka seakan tak mau menyetop pemberitaan…mulai penampakan mesin berkode 23K0, spyshot GSX-R150 yang modelnya peris dengan GSX-R125 dan kini naked bike yang mengarah GSX-S150….hmmmm…beneran nih mau dikasih nama GSX-S150…?  Sepertinya sih iya…secara kalok buat marketing lebih mumpuni dengan embel embel GSX yang namanya udah familiar ditelinga bikers…sejumplah pabrikan pun turut memberikan nama yang sama dari varian terendah hingga kasta tertinggi…

Misal aja sport fairing Honda yakni CBR150-CBR1000RR,sport naked Honda,CB150-CB1000,R series Yamaha 150cc-1000cc,Kawasaki akan nama Ninja yang melegenda dan Suzuki sendiri juga menerapkan sob, dari GiXxer 150 aka GSX-R150 India-GSX-1000 dan kayaknya sih sport naked entry level yang diatas tuh bener GSX-S150 yang juga mengambil nama yang sama dari line up moge Suzuki macam GSX-S750.

Nah disinyalir veris telanjang dari GSX-R150 ini akan mirip dengan GSX-S750?…misal iya…cakep bner yak!!

Namun jika kita amati dari sosok yang ada, naked bike ini mempunyai basis yang sama dengan Suzuki GSX-R150…ya iyalah namanya aja versi telanjang hehe…

Hal itu terlihat jelas pada bagian tengah hingga kebelakang yang kental dengan aura  khas GSX-R150…hanya saja karena ini versi naked aka telanjang makanya tangki dibikin lebih besar guna mengimbangi shourd (sayap) kanan kirinya…yang membuat makin berotot khas motor naked….

Nah ini yang membuat bingung,pada buritan belakang ini gak diperlihatkan secara total seperti apa,jadi ada kemungkinan modelnya persis dengan buntut GSX-R125/GSX-R150 dan tak menutup kemungkinan akan menganut GSX-S750 seperti dibawah ini.

Tampak Samping Suzuki GSX-S750 2017

Tampak Samping Suzuki GSX-S750 2017

Ok itu soal desain yang masih abu abu…nah gimana soal mesin?…sekali lagi hmmm…suzuki gak diragukan lagi kalok meracik mesin kenapa? Karena PT Suzuki Indomobil Sales nantinya akan mencangkokan mesin basis Satria Fu Fi 150…jadi akan menekan cost produksi…ini mirip kasusnya kaya mesin Honda 150Cc dimana satu mesin digunakan ketiga produk yang berbeda yakni Sonic 150R,CB150R dan CBR150R…

Jadi  disinyalir Suzuki juga demikian sob dimana satu mesin jiga akan dipakai 3 produk yakni Suzuki Satria F150 Fi,GSX-R150/R125 dan GSX-S150.  Lantas apakah power akan sama,waduh soal itu gak tau saya… lawong masih abu abu…tapi biasanya mapping-nya berbeda walau satu basis mesin…ya disesuaikan sama bobot motor….

Last,kemungkinan besar jika Suzuki mengarap serius motor tersebut dan memaksimalkan marketing yang jozs gandos bukan tidak mungkin perlahan tapi pasti Suzuki Indonesia yang sejak beberapa tahun ini mplempem akan bangkit dan meramaikan khasanah permotoran di Tanah Air…apalagi jika kedua motor sport tersebut benar adanya di pasarkan di Indonesia,minim akan ada 3 produk unggulan Suzuki Yakni Satria Fu 150 Fi (Ayago),GSX-R150 (sport fairing) dan GSX-S150 (Sport naked) tak lupa PT SIS juga punya matik Address yang modelnya cakep,hanya saja karena kurangnya marketing ya gitu deh…nyungsep diantara skutik Yamaha dan Honda yang kian membabi buta …..

Suzuki GSX-S150? Hmm…saingan Vixion sama  CB150R nih…tetap sabar ya sob,tinggal selangkah lagi nih…Sstt jangan jangan keduanya akan diperkenalkan di Indonesia Motorcycle (IMOS) 2016 di JCC,Jakarta nanti? Kita wait n see aja ya ….Semoga berguna.


Advertisements
space for ads

Comments»

1. satuaspal.com - October 13, 2016
Mas Muslim - October 13, 2016

Semoga saja sis begitu

2. are wege - October 13, 2016

Cakep nakednya. , Semoga power Dan torsi besar di atas competitor

Mas Muslim - October 13, 2016

Kalok bner pakai mesin si fufi keknya lebih joss



%d bloggers like this: