Tampang Suzuki GSX-250R Livery MotoGp, Tampak Padet, Semok, Montok Kayak Ninja 250





Suzuki GSX250R livery Suzuki Ecstar
Suzuki GSX250R livery Suzuki Ecstar

BMSPEED7.COM – geger…wis jian..geger pokoke masbro…lapie tiba tiba ada gambar secara gamblang mempertontonkan motor sport faring Suzuki yang disinyalir Suzuki GSX250R versi maspro aka produksi massal…foto yang saya dapatkan dari blog mas iwan ini sebelumnya hanyalah gambar biasa yang gak wah…dan  setelah melalui rekayasa komputer aka di edit jian gagah pisan euy!! Bak Kawasaki Ninja 250 Fi yang terlihat padet, semok,montok itu…nih tak kasih tampang gamblang dari angle (sudut) berbeda…..


Baca Artikel Terkait :


Jika sobat amati,sosok Suzuki GSX250R ini tak jauh berbeda dengan shape design GSX1000 misalnya saja bagian headlamp,fairing dengan garis membulat gak setajam R25 atau CBR250RR,bagian buntut,knalpot,tapi sayang lengan ayun aka swing arm belum aluminium diecast,ia terlihat masih siwng arm kotak aja.

Tapi jujur melihat shape design secara keseluruhan motor yang diduga versi masspro ini ada kemiripan dengan renderan Suzuki GSX250 dari Austalia sana…nih gambarnya…

gambar-paten-suzuki-GSX-R250-BMspeed7.com_4
Gambar Paten Suzuki GSX-R250
suzuki-GSX-R250-apa-gixxer-250
Gambar Paten Suzuki GSX-R250
suzuki-GSX-R250
Tampak Belakang Gambar paten Suzuki GSX-R250

Yang saya tangkap dari gambar paten milik Suzuki GSX250R Australia adalah sebagai berikut :

  1. Desain : entah kenapa jika melihat gambar paten terlampir,seolah olah memang itulah desain khas Suzuki,dan memang tak jauh dari Suzuki, kita bisa ambil contoh Gixxer 150 yang telah dilaunching di India yang kalau gak salah nih ya sudah ada rem belakang,nah apa lagi ini yang 250cc pasti ada. Lanjut masih mengenai desain,saya lihat kog mirip dengan kakaknya ya, Suzuki GSX-R1000,asli la kog persis bener….hehehe
  2. Lampu Single pakai bohlam : terlihat jelas sih gambar tersebut memperlihatkan headlamp ‘jomblo’ dan lagi lagi mengingatkan kaya suzuki Gixxer 150 serta GSX-R1000 (entah untuk GSX-R1000 pakai halogen apa HID)
  3. Front frok : secara jelas bagian kaki kaki yang sekarang menjadi perhatian banyak kalangan ini masih model suspensi teleskopik dan belum menganut Upside Down (USD) layaknya Suzuki GSX-R1000
  4. Swing Arm : sama seperti front frok untuk lengan ayun ini masih tradisional ala kadarnya alias pakai besi model kotak dan belum almu banana.
  5. Pelek : ngomongin pelek GSX-R250 kog jadi ingat Satria yak yang juga menganut model pelek palang ‘Y’
  6. Dobel Disc Brake : terlihat pada gambar paten (depan belakang ada rem cakram)
  7. Knalpot : untuk model knalpot sedikit kotak tapi pas lihat dari atas kog agak segitiga ya…
  8. Foot step belakang model gantung,sementara foot step depan bisa ditekuk
  9. Split seat aka jok model terpisah
  10. Spakbor belakang keren,agak meruncing khas mogeh…
  11. Bagian tangki tepatnya didepan tempat tutup tang ki BBM ada semacam plastik penambah aura kegantengan semacam tonjolan plastik kaya new Honda CBR150R
  12. Lampu sein dan lampu belakang full LED
  13. Bagian depan tepatnya ‘kokpit’ kemudi tidak kopong kaya Honda new CBR150R
  14. Suspensi belakang tunggal tanpa penyetelan
  15. Tampil elegan
  16. Radiator punya penampang lebar
  17. Konfigurasi mesin single cylinder,bisa dilihat pada depan penampang radiator itu cuma ada satu leher menjulur dari atas kebawah dengan sedikit kelokan indah.

Kesampingkan soal gambar paten Suzuki GSX250R Australia,back to topik sob,sangat disayangkan gambar yang diperoleh dari forum China ini tidak ada keterangan pasti semisal spesifikasi yang diusung,namun menurut sumber terpercaya Suzuki GSX250R bakal mengusung mesin 2 silinder SOHC layaknya Suzuki Inazuma GW250…

Unit Prototype terjepret kamera dipabrik Suzuki China

Unit Prototype Suzuki GSX250R pabrik Suzuki China
Unit Prototype Suzuki GSX250R pabrik Suzuki China

Spyshot Suzuki GSX250R warna merah di China

Suzuki GSX250R Merah
Suzuki GSX250R Merah

Unit GSX250R Final Masspro

Suzuki GSX250R biru hitam
Suzuki GSX250R biru hitam
Suzuki GSX250R biru putih
Suzuki GSX250R biru putih
Suzuki GSX250R biru putih
Suzuki GSX250R biru putih
Suzuki GSX250R livery Suzuki Ecstar
Suzuki GSX250R livery Suzuki Ecstar
Suzuki GSX250R livery Suzuki Ecstar
Suzuki GSX250R livery Suzuki Ecstar
Suzuki GSX250R livery Suzuki Ecstar
Suzuki GSX250R livery Suzuki Ecstar
Suzuki GSX250R livery Suzuki Ecstar
Suzuki GSX250R livery Suzuki Ecstar

Last,Suzuki GSX250R akan diproduksi diChina mengingat China dipercaya sebagai basis produksi oleh prisipal Jepang sana… contohnya aja Suzuki Inazuma GW250 yang juga diproduksi di China. Hmmm….misal Suzuki Indonesia bawa ke Tanah Air mau dikasih banderol berapa ya sob? 40 an Juta cocok ya kayaknya…pasti Fansboy Suzuki senengnya bukan main tuh…secara ini produk jepang diproduksi di China… kalok build up Thailand atau Jepang pasti ceritanya lain…bener gak sob?
Monggo kunyah kunyah dulu tampang gahar sport fairing Suzuki sebelum nyata dirilis di Tanah Air….(BMS)

 

About Mas Muslim 1282 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

9 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*