Advertisements
jump to navigation

Yamaha Ngaku R25 Kurang Laku Di Indonesia October 2, 2016

Posted by Mas Muslim in : Yamaha , trackback
Launching Yamaha YZF-R25 Livery Moviatar 2016 @IIMS 2016, Kemayoran

Launching Yamaha YZF-R25 Livery Movistar 2016 @IIMS 2016, Kemayoran

BMSPEED7.COM – persaingan motor kelas seperempat liter memang semakin sengit kala Yamaha-Honda turun disegmen ini…diawal perjalanannya Yamaha R25 menuai sukes bahhkan membungkam Ninja 250 namun hanya beberapa bulan saja…dan kini market share segmen 250 masih didominasi geng ijo lantaran CBR250R tak bisa berbuat banyak…yah.. itu udah fitrah orang jualan…kadang jaya kadang  nyungsep atau bahkan dibikin nyungsep sekalipun!!…tapi namanya orang indonesia itu biasanya udah terpaku sama merek…dan biasanya kalok merek tersebut katanya “value” ,”prestige” dan apalah itu… Tanpa ba bi bu langsung sikat!! ..semakin panas kala beberapa bulan lalu Honda AHM menelurkan generasi terbaru CBR250 dengan emblem “RR” yang kita tahu sejarah emblem tersebut bukan main main,selalu total koprol control!! Beberapa waktu lalu saya juga pernah mempublish artikel terkait Kawasaki tetap PD hadapi CBR250RR dan Yamaha juga demikian…tapi entah kenapa kini Yamaha Indonesia ngaku R25 gak laku di Indonesia…wah…

Yamaha YZF-R25 Race Blue

Yamaha YZF-R25 Race Blue

Baca Juga :

Kwasaki Tetap PD Hadapi All New Honda CBR250RRTwin Cylinder
Yamaha Tak Gentar Hadapi Honda CBR250RR Yang Kian Dekat Meluncur

Mengutip dari laman vivanews diberitakan bahwasanya Yamaha YZF-R25 gak laku atau bahasa sopannya laku dikit alias sak incrit !!

Nih kata pak Mohammad Masykur selaku Assistant General Manager Marketing PT YIMM, yang mengatakan meski peminat R25 tak besar di Tanah Air (kurang laku) namun Yamaha Indonesia menggenjot penjualan motor
tersebut ke luar negeri (Ekspor).

“Kita tetap optimis ya, meski di Indonesia enggak laku. Hanya (laku) beberapa ratus unit, tapi ekspornya bagus ke Eropa, Amerika dan Jepang,” kata Masykur saat ditemui di Kawasan Cempaka Putih, Jakarta, Jumat, 30 September 2016 via Vivanews.

Alasan Yamaha R25 kurang diminati bikers Tanah Air lantaran gempuran produk baru dari Kompetitor, lebih lebih isu beberapa bulan sebelum Honda AHM menelurkan All New Honda CBR250RR twin Cylinder…ingat!! Isu produk baru juga berpengaruh terhadap kelangsungan jualan produk yang sedang berjalan…

Namun kendati demkian YIMM tetap optimis,karena Yamaha R25 diekspor kebelahan dunia yang artinya mendatangkan devisa bagi negara kita tercinta…suwun Yamaha!! Sekedar infomasi aja nih sob, data penjualan ekspor Yamaha R25 periode Januari-Agustus totalnya 22.480 unit, rata-rata per bulan 2.810 unit.

“Kalau sekarang di Indonesia, motor sama kayak handphone , jadi sekarang sudah jadi fashion juga,” ungkapnya.

Yamaha YZF-R25 Livery Movistar 2016

Yamaha YZF-R25 Livery Movistar 2016

Meski sering kali Ninja mendominasi market share segemen 250cc Tapi faktanya dilapangan kog masih banyakan Yamaha R25 ya…hehe..ada yang sependapat dengan saya?…

Last,Yamaha dipastikan belum ada rencana mengeluarkan generasi terbaru Yamaha YZF-R25 untuk tahun ini…tahun depan bisa jadi!! Kita tunggu saja gebrakan YIMM ditahun 2017,rumor kenceng bakal banyak produk baru sob.!! Sabar subur :mrgreen:

Tematik Motor Baru Yamaha :

Artikel Terkait Suzuki 2W:


Advertisements

Comments»

1. mysukmana - October 2, 2016

Yamaha cm vixon yang kece

Mas Muslim - October 2, 2016

Laku keras juga ya..

mysukmana - October 2, 2016

iya keras banget, kayak cendol om

Mas Muslim - October 2, 2016

Wkwkwk..ada ada gajah?

2. are wege - October 2, 2016

Vixion and nmax tulang punggung yamaha

Mas Muslim - October 2, 2016

Yups, bner bgt om..

3. aji - October 2, 2016

Aduh siah,naha bisa kitu nya?

Mas Muslim - October 2, 2016

Kurang tau ya…

4. yamaha motor anak muda - November 3, 2016

yamaha x ride & n max motor andalan matic yamaha saat ini.

Mas Muslim - November 3, 2016

Bukan X ride, tapi mio series dan Nmax bang…

5. yamaha - November 3, 2016

yamaha x ride & n max motor andalan matic yamaha saat ini.



%d bloggers like this: