Meski Telat, Harus Di Apresiasi Niat Suzuki Tempur Disegmen Motor Sport!!

Suzuki berniat tempur disegmen motor sport,namun ternyata telat saudara- saudara…Yah…meski begitu kita sebagai konsumen kudu apresiasi niat baik Suzuki…supaya makin rame khasanah permotoran motor sport,setuju?

spyshot-suzuki-gsx-r150-bmspeed7-com_2

BMSPEED7.COM – sobat sekalian…PT Suzuki Indomobil Sales 2W  memang sedang mengalami keterpurukan, terbukti mereka menyetop produksi beberapa line up produknya lantaran kurang bergairah dipasar, mengingat modelnya kurang begitu diminati konsumen. Kendati demikan pabrikan berlogo “S” ini bukan berarti sepi dari pemberitaan produk baru sob,pasalnya belum lama ini motor sport fairing Suzuki tertangkap kamera sedang melaju dijalan dalam rangkaian pengetesan. “Wuih keren bro !!” “Ini yang katanya motor sport berbasis mesin Satria superior itu” …dan masih banyak lagi reaksi pecinta roda dua tanah air kala menyimak informasi terkait motor sport fairing Suzuki. Tapi sayangnya telat!! Kenapa gak dari setahun atau dua tahun lalu sih!!

Olah Rekayasa Komputer Spyshot Suzuki GSX-R150 By Motoblast.org
Olah Rekayasa Komputer Spyshot Suzuki GSX-R150 By Motoblast.org

Sebagai informasi suzuki motor satu payung dengan suzuki mobil yang bernaung dibawah PT Indomobil…So,bisa aja kini korporat Suzuki sedang serius bermain mobil menghalau kompetitor baru yang kini makin merajalela…

Dampaknya bisa kita lihat,suzuki hanya produksi 2 motor saja yakni All New Suzuki Satria F150 Injeksi dan Suzuki Adress Fi ,yang lain import macam Brugman,Vstrom dan Inazuma GW250.

Baca Artikel Terkait :

Tapi jangan pesimis dulu,tentunya ada udang dibalik batu eh maksudnya ada misi dibalik penyuntikan beberapa produknya…bisa aja kan motor macam Suzuki Nex,Skywave,Skydrive,Smash,Shogun ditendang supaya gak menuhin line produksi…ya gak bro?..udah gak laris bikin tempat sempit pula..muahhehe

Nah bisa aja kan tuh bekas line motor jelek tapi kualitas oke itu kini sedang dipersiapkan buat line up motor motor baru yang lebih value/menjual…misal Suzuki GSX-R150 Suzuki GSX-R250 atau jangan jangan suzuki sedang garap bebek super berlabel Shogun 150RR dengan basis mesin Satria F150 Fi…weh kalo semua itu terwujud fansboy Suzuki senagnya bukan main, dan tidak menutup kemungkinan FBH FBY juga ikut ikutan… :mrgreen:

Back to judul sob,mengenai spyshot motor sport fairing Suzuki yang ditengarai sedang uji kelayakan produk adalah calon Suzuki GSX-R150 atau di India sana menyebutnya Suzuki GiXxer 150.. Asli sob,rame bener pemberitaan untuk motor sport yang satu ini. Sampai sampai ada yang merekayasa dengan komputer bahkan dirender ulang oleh mas Joe Motoblast,yang membuatnya makin keren dan nampak agresif.

spyshot-suzuki-gsx-r150-bmspeed7-com_3
Spyshot moncong Suzuki GSX-R150 full kamuflase
Olah Rekayasa Komputer Spyshot Suzuki GSX-R150
Olah Rekayasa Komputer Spyshot Suzuki GSX-R150

Lantas apa yang bisa kita petik dari Spyshot GSX-R150 (sebutan sementara) ? Kita mulai dari depan,samping lalu kebelakang. Ok pada bagian depan rupanya Suzuki memberikan :

  • Desain headlamp sipit dengan garis garis tajam
  • Disinyalir mengadopsi lampu LED.
  • Lalu pada dashboard ada penampakan konsol spidometer full digital,entah udah MID ape belom..
  • Kaki kaki depan disinyalir common part dengan satria F150 Fi
spyshot-suzuki-gsx-r150-bmspeed7-com_
Tampak samping Spyshot Suzuki GSX-R150 full kamuflase
Olah Rekayasa Komputer Spyshot Suzuki GSX-R150
Olah Rekayasa Komputer Spyshot Suzuki GSX-R150

Beralih ke samping,model sangat ramping khas Gixxer 150 india,hanya saja karena ditutupi koran stiker kamuflase menjadi terlihat agak besar..yang terlihat dibagian samping ialah :

  • Tempat duduknya model terpisah…bahasa kerenya split seat
  • Step pengendara model lipat mirip FuFi 150
  • Step boncenger model lepas pasang
  • Lampu sein menojol macam R15 dan CBR150
  • Terlihat cover rumah sepul mirip Satria F150 Injeksi,

Terakhir bagian belakang,dalam pandangan saya yang terlihat ialah

  • Buritan terlihat kental mengadopsi Gixxer 150,
  • Spakbor belakang bisa lepas pasang kaya New Honda CBR150R,Sayangnya spakbor kog jelek amat ya,kaya daun pisang :mrgreen:
  • Lampu belakang terlihat masih bohlam tradisional belom LED.
  • Knalpot free flow
  • Diameter cakram belakang sepertinya akan sama kaya Fufi 150
  • Kaki kaki khas motor sport, bisa kita lihat penggunaan Swigarm almu,monoshock,pelek berdesain palang “Y” yang dibalut ban gambot.

Last,itulah opini saya kala melihat gambar motor sport fairing yang diduga adalah Gesek eh maksudnya GSX-R150. Kalok dikasih livery Suzuki ecstar MotoGP keren juga yak,cuma yang kurang enak dilihat spakbor belakang,eits jangan percaya gitu aja,bisa aja dikamufkase..mungkin aja versi masspro nanti dibikin keren.

Baca Juga Artikel Menarik Lainya :

 

Orang Bijak Tinggalkan Jejak!