Suzuki Indonesia Hanya Produksi 2 Motor Saja, Gulung Tikar?


di-website-suzuki-beberapa-motornya-suntik-mati
Sejumplah line up motor Suzuki lenyap,eh rupanya suntik mati

BMSPEED7.COM – udah gak kaget kalok Suzuki Indonesia hanya produksi 2 motor saja,mengingat seperti yang udah pernah saya ceritakan bahwasanya PT Suzuki Indomobil sales menyingkirkan beberapa line up produknya dan hanya tersissa 3 unit saja,itu pun mewakili disetiap kelasnya,kala itu yang ada hanyalah Suzuki Adress Fi,satria F150 injeksi dan Suzuki Inazuma GW250,dan kini terkonfirmasi kalok Suzuki roda dua hanya produksi 2 unit saja,yang lain impor dari negeri tetangga.

Artikel terkait : Kok Jualan 3 motor saja,Suzuki suntik mati sejumplah motornya?


Yaps,motor yang masih diproduksi adalah motor tipe terlaris yakni All New Suzuki Satria F150 Injeksi dan Suzuki Adress Fi Dan jika ada motor macam kayak Inazuma maupun line up big bike yang dipajang diwebsite ataupun dishowroom itu artinya unit Completelly Build Up (CBU) misal dari Thailand maupun India sana…

Suzuki-adress-fi-Brilliant-White
Aku aman cuy!!
mana mau Suzuki suntik mati aku tong!! gada sejarah :D
mana mau Suzuki suntik mati ai tong!! gada sejarah 😀

Nih pernyataan resmi oramg dalam PT Suzuk Indomobil sales 2W via Otomotifnet “Yang masih diproduksi di sini sekarang cuma All New Satria F150 dan Address FI,”

Baca juga : Jika Yamaha NVX 155 Meluncur Di Tanah Air, Siapa Korban Penunggu Gudang Selanjutnya?

PT SIS tetap setia produksi All New Satria F150 dan Address FI dikarenakan kedua model ini selain dipasarkan dalam negeri juga diekpor ke luar negeri.

Kita tahu bahwa sebelumnya PT SIS menjual Suzuki Smash Titan,Shogun Axello Skutik Nex Fi dan kawan kawan..dan kini suntik mati resmi dieksekusi. jika didealer Suzuki masih ada berarti itu stok lama.

 “Model lain seperti nex FI sudah stop produksi, kalau masih ada ya berarti tinggal sisanya saja yang ada di dealer,” imbuhnya orang internal Suzuki saat di interview Otomotifnet

Baca Juga Data AISI Agustus 2016 :

Last,entah kenapa disaat Honda Yamaha begitu ngotot rebutan market share eh Suzuki yang udah jelas punya nama besar di Indonesia malah mengerem produksi dengan menyuntik mati sejumplah produknya,alasanya jelas produk yang ditelurkan kurang begitu diminati oleh pecinta roda dua tanah air,dikarenakan modelnya kalah bersaing dengan kompetitor yang makin kesini berlomba lomba memberikan model yang kekinian…IMHO nih ya..keknya suzuki lebih fokus ke roda empat,bisa kita lihat banyak mobil baru yang diproduksi..lebih dari itu Suzuki punya mobil Carry yang lakunya minta ampun apalagi Ertiga,byuh !! Yah.. beginilah namanya satu payung bro,cari aman ya mau gak mau kudu mensiasti supaya satu kesatuan gak ambruk aka bangrut!! cukup roda dua saja yang bangkrut? jelas lah kalok untung ngapain disuntik mati? hehe… 😀 monggo om komentarnya

Baca Juga Artikel Menarik Lainya :

 

About Mas Muslim 1165 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

12 Komentar

  1. strategi begitu malah menggoyahkan iman (baca: kepercayaan &loyalitas) para pecinta produk suzuki roda dua, demikian juga dengan iman pengguna suzuki roda empat, mengapa? karena secara tidak langsung mereka akan terpengaruh sikap suzuki yang tidak loyal terhadap konsumen, dan mereka akan berasumsi bukan tidak mungkin suatu saat produk roda empat juga akan bernasib sama (ditinggalkan pabrikannya).

Orang Bijak Tinggalkan Jejak!