Jika Yamaha NVX 155 Meluncur Di Tanah Air, Siapa Korban Penunggu Gudang Selanjutnya?





shape design Yamaha NVX 155 serba tajam khas super sport scooter
shape design Yamaha NVX 155 serba tajam khas super sport scooter

BMSPEED7.COM – Public pecinta skutik aka motor matik dihebohkan dengan kemunculan teaser Yamaha NVX 155,sedikitnya ada dua teaer yang telah disebar Yamaha Vietnam diakun Youtube-nya…yang pertama kita ketahui cuma sebatas penampakan siluet body Yamaha NVX 155 yang seolah olah Yamaha ingin mempertontonkan desain body yang tajam nan agresif. Lalu pada beberapa hari yang lalu masih dari Yamaha Vietnam, rupanya menyebar teaser Yamaha NVX 155 untuk yang kedua kalinya…dan menurut pengamatan  saya inilah yang paling heboh,sebab diteaser kedua ini Yamaha selain memperlihatkan shape desain yang serba tegas pun juga memperlihatkan seabrek fitur yang dibawakan.  Ingin tau seperti apa fitur yang dibawakan Yamaha NVX 155? Simak sampai habis sob,


Baca Artikel Terkait : Sssst…YIMM Daftarkan Kode Produk B65 Ke TPT,Kira-Kira Motor Apa Ya?…


Tampak depan Yamaha NVX 155,seklias mirip Vario 150
Tampak depan Yamaha NVX 155,seklias mirip Vario 150

Fitur yang dibawakan Yamaha NVX 155 ialah sebagai berikut :
1. Kaki Kaki Kekar

Ban Depan
Ban Depan
Ban Belakang
Ban Belakang

Adalah sebuah keharusan untuk sebuah scooter super sport mengingat hal semacam ini selain untuk mengimbangi ukurang body-nya yang bogsor juga berguna untuk meningkatkan kenyamanan berkendara,Yamaha NVX dibekali dengan pelek tapak lebar berdiamter R14 yang dibalut dengan ban depan berukuran  110/70/R14  dan ban belakang berukuran 140/80/R14

2. Panel LCD 5,8 Inchi
Yamaha NVX 155 terkonfiramsi dijejali fitur spidometer full digital dengan bentangam layar LCD pada dashboard sebesar 5,8 inchi. Dan telah dilengkapi dengan MID supaya makin value.

teaser-yamaha-nvx-155-bmspeed7-com_6

LCD 5,8 inchi bisa buat ngaca :D
LCD 5,8 inchi bisa buat ngaca 😀

3. Lampu full LED
Ya namanya juga motor kekinian pasti sistem penerangan udah LED yang membuatnya makin futuristik dan makin value tentunya. Tak lupa hemat daya listrik juga,ya gak sob,

yamaha-nvx-150-vietnam-bmspeed7-com_
Lampu LED Yamaha NVX 155

4. Keyless Smart key
Widih..makin value aja nih Yamaha menyematkan fitur pengaman super canggih  ini pada Nouvo X alias NVX 155

bukan kompor quantum :D
Bukan knob kompor quantum 😀

5. Sistem akomodasi yang mumpuni
Terlihat gamblang jikalu Yamaha NVX selain tampil eye cething juga dilengapi akomodasi atau tempat penyimpanan barang yang luas,noh sobat liat aja bisa muat helm sama kamera DSLR…cocok buat yang suka bepergian sama teman teman..

Bagasi Yamaha NVX kapasitas 25 liter
Bagasi Yamaha NVX kapasitas 25 liter

Yang sangat disayangkan Yamaha tidak menyematkan fitur double disc brake alias rem depan belakang udah cakram,ya alasan udah jelas biar gak cekcok sama Nmax. Mau dikemanain si Nmax jika NVX dibekali seabrek fitur…masalahnya perangkat rem ini sering kali menjadi bahan perdebatan kala konsumen memilih sebuah kendaraan..ya bisa kita lihat dari motor yang mengunakan fitur rem macam CBS,ABS. rem cakram atau drum,pasti cerita udah lain walau motor katanya superior..

Drum Brake belom Disc Brake
Liat rem belakang masih tradisional, belum disc brake kaya Nmax 155

Dan yang jelas Yamaha ingin menekan cost production (harga produksi) supaya nantinya bisa dibanderol lebih murah!! Lantas jika masuk di Indonesia Yamaha NVX 155 mau dikasih banderol piro? Jangan sampai ada kata mending tambah dikit dapet motor sport 150cc atau paling mencenangkan mending beli punya sebelah udah ketahuaan bagusnya? 😂

Yah namanya juga Yamaha bro,udah fitrahnya membanderol harga motor lebih murah di bawah kompetitor,biar gampang sebut saja Honda ya sob,soalnye suzuki gak bisa ngelawan atau kawasaki? Haiyah ngarep pakdhe! Lebih lebih TVS? !! Tak mesam mesem sik kang!! :mrgreen:

Sekarang kita main logika aja,gini sob, yang ganteng dan baik hati, Yamaha NVX 155 atau rumor kenceng diIndonesia ialah motor yang kini sedang dipersiapkan YIMM yang kemarin masuk TPT dengan kode produksi B65. yang mana kode tersebut ialah produk yang diposisikan skutik dibawah naungan Yamaha NMAX 155…dan tentunya ingin merecoki Vario 150? Keknya kemungkinan kog seiya sekata ya sob,kita tengok harga Honda Vario Techno 150 yang dibaderol Rp 20-21 juta OTR Jakarta. Ini artinya jika YIMM membanderol lebih murah maka  akan dibanderol Rp 19 jutaan atau paling banter Rp 20 Juta.!! Karena ini skutik katanya value for money maka banderol akan dibawah Yamaha Nmax 155 misal 21 juta?…..hmmm Menarik sekali…

Setiap perilisan new product pastilah ada korban yang terkena dampak dari pada penjualan…siapa aja korban yang bakal digebukin NVX 155? Yang jelas dari keluarga tersendiri dan Honda incaran utama?!! Nih Tak kasih tau bro…

Baca Juga Data AISI Agustus 2016 :

1. Yamaha AEROX 125 dan Soul GT 125
Ini motor menurut pengamatan saya desain agak nyleneh alias mau bikin terlihat agresif tapi gagal. Kalok untuk Mio Soul Masih bagus yang dulu sebelum dikasih embel GT yang gak jelas itu…malah lebih elegan Mio zetttt !!. Calon pertama dari keganansan perilisan NVX 155 (jika jadi) ini sekarang dibanderol Rp 18,2 juta OTR Jakarta. Bagi yang gengsi naik Yamaha Aerox  125 pastilah akan naik kelas satu tahap yaitu pilihan tepat Yamaha NVX 155 dan yang gak mampu aliss buat mobilitas udah cukup, maka akan memilih Yamaha Mio M3 atau Mio Z yang kini dibanderol Rp 15,1 Juta OTR Jakarta. Nah nasib Aerox dan  Soul GT bagaimana mas? tetap laku kog!! kan udah ada kelas tersendiri,meski penjualan nantinya tetaplah goyang!! jadi penunggu gudangkah? soal itu hanya waktu yang menentukan!! kaya Honda Spacy saat ini yang bakal disuntk mati karena tergerus Vario Series dan BeAT.

2. Yamaha NMax 155
Loh kog Yamaha Nmax 155 diikut sertakan mas,? Ouh ya jelas sob,ini motor cepat atau lambat bakal terkena impact juga!! walau gak ngaruh banyak tapi cukup greget buat YIMM untuk segera facelift Nmax 155 yang udah makin tua sejak pertama perilisan. So, jika YIMM membanderol Rp 19-21 juta konsumen yang gengsian pake motor cungkring atau gemuk tapi gak propos pasti milih ini motor (NVX 155). Udah murah kesan motor horang kaya udah dapet plus dilengkapi seabrek fitur!!

3. Honda Vario Techno 150
Nah ini yang menarik,konsumen Honda akan dipusingkan dengan Yamaha NVX 155. Pasalnya jika  harga dibawah 21 juta otomatis konsumen Honda akan pikir pikir antara milih Honda Vario 150 yang fiturnya gitu gitu aja atau memilih rumput tetangga yang lebih segar Yamaha NVX 155 yang jelas fresh product dan anti mainstream!!
kalaupun konsumen Honda yang gak mampu beli NVX 155 dan tetap pilih skutik  Honda pilihan tepat turun kasta memilih Vario 125,toh kesing sama persis dengan Vario 150,ya gak sob?

4. Honda PCX 150
Jauh sebelum YIMM digosipkan akan menelurkan Yamaha NVX 155, penjualan PCX 150 jauh dari kata harapan dengan statusnya yang masih CBU Thailand dan berimbas harga jual yang tinggi hingga menyentuh angka 4o juta OTR Jakarta, Sebuah angka yang menurut saya agak mahal memang,tapi itulah kenyataan yang harus kita terima sebagai konsumen. Dan tentunya  dengan yang segitu, hanya orang yang demen merk Honda yang mau beli,..gak usah munafik deh…banyak kog konsumen Honda yang tadinya ngebet PCX 150 gegara YIMM rilis Yamaha NMAX 155 yang dibanderol Rp 24 jutaan OTR jakarta,lah gap beda jauh kan..jangan heran yak kalok Nmax 155 larisnya minta ampun..!! kaya Honda AHM akan BeAT seriesnya>>

teaser-yamaha-nvx-155-bmspeed7-com_5

Last,Yamaha NVX kuat kemungkinan  untuk dipasarkan dalam negeri sangat terbuka lebar,kenapa? yah market skutik di Indonesia sangatlah gurih lain dari bebek ataupun sport sekalian….tengok aja data AISI tiap bulan manakala dirilis,pasti penyumbang terbesar pabrikan khsusnya Yamaha Honda sering kali disegmen skutik. Apalagi Yamaha sukses besar dengan penjualan Yamaha Nmax dan sangat disayangkan potensi yang ada didepan mata seperti segemn skutik macam NVX 155 ini tidak dihadirkan Di Indonesia. Sesuai Teaser yang telah disebar,NVX dijadwalkan akan dirilis bulan Oktober 2016 di Vietnam. Kita lihat dan tunggu saja gebrakan Yamaha Indonesia dalam waktu dekat ini. sekian opini dari saya,bilamana ada kesalahan monggo dikoreksi sob,semoga berguna

Baca Juga Artikel Menarik Lainya :

 






About Mas Muslim 1396 Articles

Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*