10 Motor Terlaris Agustus 2016, Honda BeAT Edan, Vario Juga, Nmax Gak kira kira !! CBR150R Apalagi!!





pilihan-warna-honda-beat-2016-2017
Warna All New Honda BeAT eSP 2017 tipe CBS biru putih

BMSPEED7.COM – beberapa waktu lalu blog ini pernah mempublish artikel terkait market share dari sejumplah pabrikan,penjualan secara head to head pun sudah pernah dibahas…dan kini tiba saatnya menengok  motor terlaris dibulan kemerdekaan lalu,kira kira  motor Apa saja sih yang paling laris? Berikut ini daftar 10 motor terlaris bulan Agustus 2016!! Coba tengok sob, motor kamu masuk daftar terlaris gak? Punya saya alhamdulillah masuk :mrgreen:


new-vixion-movistar
Clarissa Masuk 10 Besar cuy.. :

Baca Juga Artikel Terkait :

Dalam menyajikan daftar motor terlaris saya mendapatkan informasi  dari kang iwan yang bersumber dari kompas yang tentunya berdasar pada data Asosiasi Industri Sepeda motor Indonesia (AISI) bulan Agustus 2016.

Ok lansgung aja,Seperti bulan bulan sebelumnya, PT Astra Honda Motor (AHM) masih mendominasi penjualan motor terlaris,  lalu disusul oleh pabrikan seruling sakti garputala,Yamaha Indonesia Motor Manufakturing (YIMM) dimana Honda AHM masih mengandalkan line up skutik All New Honda BeAT dan vario series…begitu pula dengan Yamaha yang mendulang sukses penjualan dibulan lalu dengan penyumabng terbesar disegmen skutik,paling banter Mio M3 yang diposisikan sebagai rival Honda BeAT…dan mak jeder sob,skutik premium Yamaha terkerek tajam hingga menembus batas yang tak wajar untuk skutik diatas 24 juta..wedyan !! Ngalahin motor sport tetangga yang kejual sak incit kangbro !!….. 😀

Yamaha-Nmax-IIMS-2016
Aura Kasih Sedang melihat keelokan Yamaha Nmax 155 Di IIMS 2016

Baca Juga :

Dibulan Agustus ini ternyata pasar motor sedikit bergeser dimana untuk motor sport saja terkoreksi naik…bisa kita lihat pada New Vixion Advance yang sebelumnya tumbang kembali bangkit pun tak kalah menariknya melirik posisi 10 besar yang ditempati motor sport fairing 150 kebangaan Honda dan FBH,All New Honda CBR150R K45G…gue suka DOHC !! Apa Daya sob,masih mampunya beli SOHC,,,wkwkkwk

all-honda-cbr-150r-tampilan-depan
All New CBR150R warna red champion

Daftar 10 motor terlaris bulan Agustus 2016

1Honda BeAT eSP155.665
2New Vario 125 eSP63.275
3Scoopy FI eSP53.083
4New Vario 150 eSP52.832
5Mio M334.816
6NMAX24.236
7New Vario 11012.314
8New V-Ixion11.591
9All New Soul GT11.511
10New CBR150R8.856

 

Last,the brand of power pada Honda dan Yamaha masih begitu kuat disemua lini…terbukti dibulan lalu motor terlaris hanya didominasi oleh kedua pabrikan saja…Kemana aja sih suzuki? Ouh iya suzuki kan sibuk jualan mobil,penyumbang terbesar suzuki 2W hanya dari satu motor yakni Suzuki Satria F150 Fi…dan kemana aja Kawasaki?…dia kebanyakan jualan moge sob,yah meski gak banyak banyak amat sih,paling banter segmen Ninja 250 Fi pun juga RR mono yang silindernya jomblo kaya namanya…coba aja deh kalo Ninja 150 RR  masih dijual pasti masuk 10 besar…hehehe.. Ok,itu aja sob info jualan pada Agustus 2016 !! semoga berguna,ouh iya jangan buat BC ya.. 😀

 






About Mas Muslim 1399 Articles

Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*