Penampakan All New Honda CBR1000RR 2017 Sedang Di Tes

Honda-CBR1000RR-2017

BMSPEED7.COM – sobat sekalian….pecinta otomotif roda dua digegerkan dengan spyshot super sport Honda yang disinyalir kuat ini adalah All New Honda Fireblade 2017 atau di Indonesia dikenal sebagai Honda CBR1000RR. Di indonesia sendiri yang saya tahu AHM baru  resmi memasarkan motor berkonfigurasi mesin inline four tersebut bebarengan dengan peluncuran 4 big bike 500 series pada pembukaan tahun 2016 lalu yang pada akhirnya AHM merilis  Big Wing Showroom Honda disejumplah Kota besar di Tanah Air. Lantas seperti apa sosok penerus Honda CBR1000RR? yuk kita lihat bareng sob.

Honda-CBR1000RR-2017Ini adalah tampak depan All New Honda CBR100RR 2017,terlihat banget pada moncong menjadi sipit gak lebar lagi  kayak vario jadul hehe…dengan begitu headlamp terkonfirmasi pakai LED yang desainya kaya motor Eropa macam Ducati paningale yang saat ini juga diterapkan Honda AHM pada beberapa line up produk mereka macam CBR250RR pun juga skutik vario Techno 150 yang kalok dilihat lampu LED-nya ngumpet.

Kaki kaki depan masih mengandalkan suspensi upside down merek Ohlins pun juga rem double disc yang dicengkram kaliper Brmbo…gak tau deh pelek pakai Marchesini apa bukan,saya pernah lihat yang versi CBR1000RR SP sih udah pakai…

Honda-CBR1000RR-2017 Honda-CBR1000RR-2017

2014 Honda CBR1000RR SP
Honda CBR1000RR SP

Melihat sisi samping kanan maupun kiri kog bedanya dikit ya sob,secara bentuk frame masih kental dengan CBR100RR lama…begitu pula pada kaki kaki belakang yang menurut saya masih seperti pendahulunya…namun perbedaan itu bisa kita lihat pada fairing yang lebih compact hal itu lantaran pada bagian mesin tepatnya disilinder blok dibiarkan terlihat, gak kaya versi sebelumnya yang dikasih cover hingga membuatnya makin padat dan berisi alias gak kompong.

lalu perbedaan lagi pada Exhaust aka knalpot yang dibuat lebih memanjang dengan bagian ujungnya membesar.  kalok yang dulu kan modelnya kayak terlihat tenggelam mendongok keatas gitu.

Honda-CBR1000RR-2017Kita ngomongin masalah mesin sob,di Honda CBR1000RR yang sekarang sedang dijual resmi oleh AHM menggunakan mesin inline 4 silinder DOHC 16 katup,entah pada generasi terbaru nanti apakah pakai konfigurasi ”V” twin engine atau masih sama…untuk hal ini belum jelas sob. Dan karena ini basicnya supersport apakah Honda udah membekali pakai pernagkat elektronik yang lebih modern layaknya moge jaman sekarang,mengingat pada CBR1000RR SP belum ada perangkat elektronik yang canggih macam Riding mode,electric suspension,maupun cruise control pokoknya moge tradisonal bange,t pure motorcycle… hehe

Honda-CBR1000RR-2017Last,ngomong-ngomong kalok dilihat dari sudut seperti gambar diatas kog terlihat seperti CBR600RR ya,asli persis banget apalagi jika melototin bagian headlamp,byuh… bakal teringat deh sama andi gilang…hehe. Kita nikmati dulu gambar yang ada,detail  spesifikasi menyusul sob.

Advertisements

Be the first to comment

Orang Bijak Tinggalkan Jejak!