Advertisements
jump to navigation

Data AISI Agustus 2016 : AHM Kuasai Pasar Roda Dua Tanah Air Sebesar 73,7 Persen, Juosz !! September 14, 2016

Posted by Mas Muslim in : AHM, Data AISI , trackback
pilihan-warna-honda-beat-2016-2017

Warna All New Honda BeAT eSP 2017 tipe CBS-ISS Pink

BMSPEED7.COM – sobat sekalian…info terhangat datang ke news room bmspeed7.comĀ  dari PT Astra Honda Motor (AHM)…ada apa kah? ternyata perihal data penjualan sepeda motor untuk bulan Agustus 2016…ouh ya pantes, warung ini rasanya ada yang kurang eh ternyata belum lapor penjualan motor…hehe šŸ˜€ So,sebagaimana yang dilaporkan oleh Asosiasi Industri SepedamotorĀ Indonesia (AISI),PT Astra Honda Motor (AHM) rupanya masih betenger dipuncak sebagai Agen pemegang merek (APM) dengan penjualan motor terbanyak bulan Agustus 2016 yang mencatatkan pengusaan pasar sepeda motor sebesar 73,7%. wih…juosz tenan ki AHM

Baca Juga :

Angka ini tentu tak lepas dari sumbangsih konsumen Honda yang kian hari tetap mempercayakan motor Honda sebagai kendaraan mobilitas sehari hari lantaran nyaman dipakai plus irit bahan bakar.

Lantas berapa persisnya angka market share Honda dibulan Agustus 2016 plus produk apa saja yang mendominasi hingga penjualan tembus diatas 50 persen. AHM berhasil membukukan penjualan sepeda motor bulan Agustus 2016 sebesar 527.536 unit ini artimya ada kenaikan dibandingkan dengan bulan Juli yang hanya terjual sebanyak 305.153 ekor unit.

Baca Juga :

 

Produk yang mendominasi penjualan Astra Honda Motor masih sama dengan bulan bulan sebelumnya yakni skutik. Yaps, motor dengan pengoperasian tinggal betot gas ini rupanya tetap dicintai masyarakat Indonesia lantaran pengopersiannya yang mudah dan gak bikin repot.

honda-beat-hitam

Honda BeAT pop PRJ Kemayoran 2016

Motor 10 juta umat,Honda BeAT masih menjadi skutik terlaris Honda…penjualanya pun kian terkerek dari waktu ke waktu,apalagi sejak Honda menelurlan All New Honda BeAT esp 2016..beuh !! baru 8 jam setelah dirilis aja udah tembus 1.330 unit diseluruh Indonesia. di bulan Agustus 2016 All New Honda BeAT eSP terjual sebanyak 157.462 unit tentu angka tersebut naik dibandingkan bulan Juli 2016 yang hanya terjual sebanyak 43.495 unit.

new-Honda-Beat-esp-central-park-jakarta

Perilisan All New Honda BeAT eSP 2017 Central Park Jakarta

Produk terlaris kedua dipegang Honda Vario series yang sukses terjual sebanyak 128.421 unit,

Tak kalah menariknya data penjualan dari motor bebek sob, PT Astra Honda Motor (AHM) membukukan penjualan motor bebek dibulan Agustus 2016 lalu sebanyak 29.754 unit dengan pangsa pasar 59,6% ini artinya motor bebek Honda ada kenaikan 1,6% dibandingkan dengan penjualan motor bebek Honda bulan Juli 2016 yang hanya mencatatkan angka penjualan sebanyak 29.281 unit. Motor bebek Honda apa saja sihyang menjadi terlaris bulan Agustus 2016? ternyata masih dipegang Honda Supra series sob dengan total penjualan sebagai berikut :

Baca Juga Artikel Terkait :

supra-gtr150-Eksklusif-Gun-Black

All New Honda Supra GTR150

Dan Terakhir ialah segmen motor sport baik naked aka telanjang maupun berjubah alias fairing…PT Astra Honda motor membukukan angka penjualan disegmen motor sport sebanyak 19.648 unit atau berkontribusiĀ  sebanyak 44,2% dari pangsa pasar. Penjualan pada segemen ini masih didominasi motor sport entry level sob,yakni CBR150R dengan Honda memberikan major change pada produk ini beberapa bulan lalu ternyata memberikan dampak positif terhadap kontribusi penjualan motor Honda disegmen motor sport dengan rincian penjualan diberbagai produk sebagai berikut:

Baca Juga Artikel CBR150R:

All-New-Honda-CBR150R-nitro-black

All New Honda CBR150R Nitro Black at IIMS 2016,Kemayoran

Menariknya dibulan Agustus 2016 Honda Big Bike laku sport laku sebanyak 5 unit.

Baca Juga Artikel Big Bike Honda :

honda-cb500f-iims-2016.jpg

Honda CB500F IIMS 2016

honda-cb500x-iims-2016.jpg

Honda CB500X IIMS 2016

honda-cb650f-iims-2016.jpg

Honda CB650F IIMS 2016

Last,itulah info mengenai data AISI penjualan sepeda motor Honda bulan Agustus 2016. Ngomong-ngomong adakah pemirsa yang menjadi penyumbang dibulan ini? BTW motor apa nih sob? boleh donk dishare pengalamannya..hehe


Advertisements
space for ads

Comments»

1. satuaspal.com - September 14, 2016

Sebentar lagi 99,9% nih kayaknya om

Mas Muslim - September 14, 2016

Yang biru pada koit sih…#eh

2. Hermawan - MivecBlog.com - September 14, 2016

Yang lain makin tergencet nih…

Mas Muslim - September 14, 2016

aduh,sakit pak šŸ˜€



%d bloggers like this: