Sssst…YIMM Daftarkan Kode Produk B65 Ke TPT,Kira-Kira Motor Apa Ya?…





TPT-online
Kode Motor Yamaha B65 di TPT online Kementrian Perindustrian

BMSPEED7.COM – Jelas tur gamblang masbro…PT Yamaha Indonesia Motor Manufakturing (YIMM) mendaftarakan kode produk motor barunya berkode B65 ke TKP eh maksundya TPT alias (Tanda Pendaftaran Tipe Kendaraan Bermotor)….yang dikelola oleh kementrian Industri unggulan berbasis Teknologi ,ini artinya jika nantinya TPT tersebut lolos uji tipe akan segera Masspro aka produksi masal sob,lalu brojol dah tuh produk YIMM yang baru…pertanyaanya… kira kira motor apa ya? Hmmm…bikin penasaran nih…

Informasi yang masuk ke meja redaksi saya sih rumornya adalah produk bergengre skutik kapasitas 150cc…namun saya belum “ngeh” skutik seperti apakah yang dimaksud…namun yang jelas karena ini adalah rumor yang notabene masih berkembang liar…banyak yang beranggapan jikalau Kode Yamaha B65 itu adalah skutik penjengal Vario 150 yang selama ini melengang sendiri…loh kan  ada Nmax 155 mas? Itu mah beda cerita…!! Beda cerita yang gimana mas,wis gak usah bahas…kita bahas dulu Kode B65 yang masih anget !! Yowis monggo mas dibahas… 😀


Masih ingat dengan teaser NVX 150 di Vietnam? Nah…gosip liar pun banyak merujuk ke arah sana lantaran momentnya sangat pas…lagi heboh kode B65… eh dilalah Yamaha Vietnam tebar teaser NVX 150….

Masih gosip liar sob,disinyalir Yamaha Nouvo X alias NVX akan mengambil basis mesin dari Yamaha Nmax sekarang yakni mesin berkapasitas 155cc,SOHC,berteknologi VVA (Valve Variable Actuation) dikombinasikan dengan Fitur Auto Start Stop Engine layaknua skutik Honda dengan teknologi ISIS ISS (Idling Stop System) tak lupa akan disematkan pula kontak berteknologi immobilizer macam mobil LCGC Toyota Calya,dimana dengan adanya fitur ini konsumen tak usah memasukan anak kunci kedalam lubang kontak…tinggal mendekat kemotor saja,(biasanga jarak 60cm) pencet tombol start maka mesin akan hidup.

Jika kode B65 ini diproyeksikan akan menjadi Vario 150 killer…ini artinya YIMM kudu “all out” plus desain kudu “out of the box” untuk produk ini…sebab jika tidak akan susah merebut pasar skutik macam Vario 150 ini…

Ada yang bilang YIMM kudu menyematkan suspensi upside down,Rem belakang cakram kaya Nmax dan seabrek fitur lainya…pertanyaanya mau dikasih harga berapa? Fitrah YIMM dari dulu harga lebih murah dari Honda…lebih mahal? Konsumen akan berfikir ulang membeli tuh motor….

Last,berhembus huga kabar PT Yamaha Indonesia Motor Manufakturing (YIMM) akan merilis produk baru di pameran indonesia Motorcycle Show (IMOS) 2016 yang dihelat mulai 2-6 November mendatang…apakah ini juga memberikan sinyal untuk YIMM merilis produk berkode produksi B65 tersebut…terlebih lagi di tahun ini YIMM telah mengkonfirmasi tidak akan merilis motor sport dan difokuskan ke motor matik….hmmmm beneran gak ya kode B65 dirilis akhir tahun ini? kita tunggu saja gebrakan YIMM selanjutnya.

Teaser Yamaha NVX 150
Teaser Yamaha NVX 150

Kiranya itulah opini saya untuk produk Yamaha berkode B65 yang diposisikan masih berstatus “proses” di TPT. sepertin gambar terlampir diatas…Bagaimana pendapat kalian sob,silahkan saja kasih masukan dikolom komentar…
Akhirnya cukup sekian,semoga berguna….Ciao (BMS)






About Mas Muslim 1399 Articles

Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

2 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*