Cara Mudah Membuat "Tombol Kontak" Di Instagram


cara-membuat-tombol-kontak-instagram-dengan-mudahBMspeed7.com – sobat sekalian…diera modern seperti sekarang ini bisnis tak melulu pakai cara tradisional yang membuatnya butuh waktu yang lebih untuk berkembang. Sejak adanya piranti sosial media para pebisnis diharapkan bisa memasarkan atau paling tidak mengenalkan produk yang ia ciptakan dengan mudah. Perlu ingat, produk gak harus barang loh ya ada jasa,softwere atau kalau seperti saya ini yang kebetulan berkecimpung di dunia perbloggeran acap kali memasarkan artikel lewat media sosial Instagram. Sangat berguna bukan?

Sebenarnya masih ada sih media sosial yang lebih dulu populer semisal Facebook,Twitter,Youtube dll namun belakangan ini munculah sosmed Instagram…..keunggulan/kelebihan Instagram ialah user interface mirip gallery foto seperti di ponsel kita. Dan kelebihan ini membuatnya calon konsumen akan lebih mudah memilih produk atau jika kamu punya mantan bisa kepoin tuh foto-fotonya dengan mudah…muehehehe 😀


Dan….supaya konsumen lebih mudah berinteraksi dengan penjual. Kalo fans ya lebih mudah dengan idolanya. Kalo di Intagram saya supaya pembaca bisa lebih mudah berinteraksi dengan saya sebagai Blogger. *Cie ada yg ngaku ngaku Blogger. Anda saya tandai…wkakakak 😀

Ok,gak perlu panjang lebar langsung saja ini dia cara menambahkan tombol “Kontak” pada Instagram full gambar tutorial sob.

1.Pertama klik/sentuh tombol “titik 3” yang berada dikanan atas seperti dibawah ini

Cara-Menambahkan-Tombol-Kontak-di-Instagram-2
2. Lalu anda akan menemukan hamparan tombol setting setelah meng-klik tadi,pilih “beralih ke profil bisnis” seperti SC dibawah ini.

Cara-Menambahkan-Tombol-Kontak-di-Instagram-3

3. Sebelum lebih lanjut kamu boleh lihat fitur telebih dahulu,jika yakin klik/sentuh “Masuk dengan Facebook” seperti gambar dibawah ini

Cara-Menambahkan-Tombol-Kontak-di-Instagram-4

4. Pilih salah satu akun yang akan dikoneksikan dengan Instagram ^ _^

Cara-Menambahkan-Tombol-Kontak-di-Instagram-8
5. Lanjut,pada laman ini kamu akan disuruh mengisi beberapa kontak,pilih yang kamu mau,entah email, nomor HP atau bahkan kamu bisa juga menambahkan lokasi tempat  kamu berada loh…keren kan?… Eits ntar dulu sob,khusus jika kamu mau menambahkan nomor telepon kudu pilih kode negara sesuai negara kamu ya…caranya tekan/sentuh link +1 dan pilih kode negara Indonesia +62

Cara-Menambahkan-Tombol-Kontak-di-Instagram-96.Nih kode negara punya Indonesia +62 kamu tinggal masukan saja nonormu ya…

Cara-Menambahkan-Tombol-Kontak-di-Instagram-67. Sebagai contoh saja, nih akun IG punya saya,masukin lengkap dari E-mail,Nomor WhatsApp dan Alamat.

Cara-Menambahkan-Tombol-Kontak-di-Instagram-5

8. Jadinya seperti ini sob,udah ada ‘Tombol Kontak’ kan?

cara-membuat-tombol-kontak-instagram-dengan-mudah

9. Dan ini ketika ‘Tombol Kontak IG’ tadi disentuh maka akan muncul menu pop up seperti dibawah ini

Cara-Menambahkan-Tombol-Kontak-di-Instagram-7Last,itu saja tips dari saya semoga berguna dan bermanfaat. NB: tutorial tersebut murni dari saya pribadi lantaran hanya keisengan belaka. kurang lebihnya mohon maaf ya sob. Ciao….

About Mas Muslim 1166 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

Be the first to comment

Orang Bijak Tinggalkan Jejak!