Modifikasi Kawasaki Ninja 250 Fi Tema VR46 Project, Minimalis Yang Elegan !!





modifikasi-kawasaki-Ninja-250-layz-motor-jakarta
Bro Cristopher,Owner Ninja 250 Fi lansiran 2014,terinspirasi modif tunggangan dari grafis Helm AGV Pista GP 46 Project V2.0

BMspeed7.com – modifikasi ringan namun terlihat elegan…begitulah yang terlintas dibenak saya kala melototin Kawasaki Ninja 250 Fi yang sudah kena sentuhan modificator ini…jika sobat melirik secara kasat mata pasti langsung berspekulan kalau warnanya mirip sebuah helm kondang. Tapi jujur saja terihat kece bin keren kan? sebelum baca lebih lanjut mari tekan tombol jempol difanspage FB BMspeed7 klik saja Disini

helm-agv-pista-gp-vr46-project
Tuh kan Sama persis dengan grafis helm AGV Pista GP VR46 Project V.2.0

Yaps, ini adalah Kawasaki Ninja 250 Fi yang dimodif dengan grafis helm AGV Pista GP VR46 Project v2.0. Sebuah helm yang dipakai Valentino Rossi dalam ajang MotoGP…warna berlatar item doff dipadu grafis simpel berwarna kuning keijo-ijoan…plus ditempelin pula stiker 46 Project menambah makin garang sosok motor pesaing CBR250 dan R25 itu …itulah sebabnya mengapa pemiliknya memodif seperti itu karena tak lain doi terinspirasi dari grafis helm tersebut.


head-lamp-projektor-Ninja-250-fi
Headlamp terlihat melotot berkat aplikasi Dual Projector HID lens Light kombinasi Angel Eyes + Demon eyes. Makin sporty dengan latar refletor berwarna Hitam doff

FYI,motor seperempat liter ini milik Bro Christopher hasil garapan Layz Motor Jakarta,bisa kita lihat beberapa ubahan pada sektor body nampak terlihat seperti penyematan moncong fairing serta visor milik Kawasaki ZX-6R.
Beda dengan punya Ninja 250 Fi ialah pada mocong fairing Kawasaki ZX-6R ini ada lubang angin berbentuk segitiga ditengah tengahnya….hal seperti ini bisa kita lihat dapat pada Yamaha R6 juga.

Lalu handgrip dan handle brake diganti aftermarket warna gold anodize makin keren dengan apliaksi spion adjustable berbentuk eksagonal dengan tangkai warna emas. Dan jika sobat perhatikan, ada aplikasi frame slider loh,menjaga jaga mana kala terjadi inside dlosor.

tangki-kondom-kawasaki-ninja-250-modif
Tangki dicover Kondom Fiber

Beralih ke sektor Tangki BBM,ia sudah pakai tangki kondom berbahan fiber supaya terlihat lebih kekar dan berotot…semakin garang dengan pengaplilasian tank pad berlatar carbon…tak lupa dikasih stiker 46 dan gambar kartun yang lucu bin imut :mrgreen:

Cakram-KTC-Ninja-250
Kaki-kaki Depan Kawasaki Ninja 250 Fi

Melihat Kaki kaki depan, ternyata ada beberapa sektor yang kena ubahan..yang menonjol ialah aplikasi pelek Marchesini….lalu cakram juga diganti merk KTC,si kulit bundar diganti Michelin Pilot Power 3 ukuran 120/60 ring 17.

Kawasaki-Ninja-modif-minimalis
Dari sekian banyak sudut menurut saya ini yang paling menarik

Sekarang mari lihat buritan belakang, tak ada perubahan yang signifikan, hanya main grafis dan aplikasi under tail…ouh iya, spakbor belakang dilepas juga supaya terlihat racy…tapi siap siap kena cipratan air nih kalok hujan datang….hehe…. Turut disematkan pula lapu LED 3 in 1 yang membuatnya tampil eye cathing di malam hari…

knalpot-Yoshimura-Ninja-250-Fi
Warna gold anodize footstep kurang masuk dengan warna pelek

Sekarang mari tengok bagian kaki kaki,yang terihat disana banyak sekali ubahan diantaranya ialah….pengantian knalpot,ia pakai merk Yoshimura full system…lalu peleknya sudah ganti pakai merek kondang dari italy,Marchesini berwarna gold,konon katanya peleknya seharga Rp 25 Juta….sudah terihat berapa total keseluruhan modifnya….

Eits…ntar dulu sob,masih ada lagi loh part yang diganti,sebut saja ban,dari semula stardart diganti merek Michelin pilot power 3 upakai ukuran 160/70-17 lalu footstep di ganti aftermarket yang menambah aura elegan…tapi sayangnya warna kog kurang klop ya bro…coba deh mirip persis kaya peleknya pasti lebih keren…Dan Terakhir Bro Cristopher mengaplikasikan frame slider juga pada kaki kaki yang fungsinya untuk menjaga jaga manakala terjadi insiden dlosor (Crash/jatuh)…setali tiga uang,lengan ayun pun dikasih cover kondom dari serat fiber supaya kelohatan berotot. Ingin tau ubahan apa saja sih yang dilakukan bro Cristopher ini pada sosok Ninfi 250? Nih lebih detail simak data modifikasinya.

Data Keseluruhan Modifikasi
Ban depan : Michelin Pilot Power 3 120/60-17
Ban belakang : Michelin Pilot Power 3 160/70-17
Pelek depan : Marchesini
Cakram depan : KTC
Undertail : Layz motor
Kondom tangki : Layz Motor
Kedok depan + windshield : Layz Motor
Kondom arm : Layz Motor
Stang : Bikers
Footstep : Bikers
Frame slider : Bikers
Handgrip : Barracuda
Lampu depan : Projector + angel eyes
•Lampu belakang : LED 3 in 1
Knalpot : Yoshimura carbon full system

Kawasaki-Ninja-modif-minimalis
Dari sekian banyak sudut menurut saya ini yang paling menarik

Last,itu saja informasi seputar modifikasi…barang kali bisa menjadi inspirasi buat owner Kawasaki Ninja 250 Fi diluaran sana…tertarik? Siapkan saja dana lebih sob…kurang bobol celengan…lagi-lagi celegan jadi korban ganasnya modifikasi muehehe :mrgreen:  NB : semua foto dan data modifikasi bersumber dari Otomotifnet.com bisa dicek deh disana…hehe. Yowis …Keep Safety Riding Brosis !!

About Mas Muslim 1277 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*