Photo Studio Yamaha New Vixion Advance (NVA) 2016, Semakin Meriah Dengan Striping Baru !!

BMspeed7.com – tuh kan….. lagi -lagi Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) secara diam adem ayem tiba sudah resmi merilis Yamaha New Vixion Advance 2016 dengan 4 pilihan  warna yang tentunya dikombinasi dengan striping baru juga !! warna terlihat energic sekali ini…cocok buat Abegeh yang doyan motor dengan tampilan ngejreng-ngejreng…hehe saya sendiri sih gak kaget YIMM merilis warna NVA 2016 lantaran sebelumnya sudah lihat sudah didistribusi disebuah dealer Yamaha di Jatim..

Baca Juga :

yamaha-new-vixion-advance-gp-movistar.jpg
Kala inreyen NVA berbaju movistar

Nih kalo sobat belum baca,monggo dibaca supaya cerita lama tau : Ini Dia Warna Dan Striping Baru New Vixion Advance 2016

Ada cerita juga nih.. Belum Sampai Ke Dealer, Truk Pengangkut Motor Yamaha Kecelakaan

Yaps jika dilihat secara dunia maya ini striping motor ini bener-bener terlihat rame dengan tulisan ‘V-ixion’ melebar dari sayap sampai tangki…tapi meski begitu warna yang dihadirkan memang selera pasar orang Indoensia sih…apa lagi khusus yang warna merah putih…beuh Indonesia banget sob !!…kata Yamaha adanya pilihan warna merah putih ini sekaligus menyambut 17 Agustusan kemarin….Merdeka !!

Lantas disosmed banyak bikers  yang komentar ‘wah cuma ganti baju doang,kapan versi all new?…Eh jangan salah kaprah dulu sob…tau kenapa Yamaha hanya mengfacelift striping New Vixion Advance ? jawabannya ialah motor ini masih banyak peminatnya…Nah,sebagai bukti kecintaan terhadap konsumen loyalnya makanya YIMM  memberikan 4 pilihan warna baru New Vixion Advance.

”Kostum baru New V-Ixion Advance dengan warna dan striping yang makin menarik ini kami persembahkan buat konsumen Yamaha yang masih mengidolakan motor sport populer ini. Imej legendarisnya V-Ixion masih melekat kuat pada konsumen. Karenanya kami menghadirkan warna dan striping teranyar ini supaya konsumen ada pilihan beragam lagi,” papar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Nah,jelas kan sob? ouh iya ada yang lupa….untuk harganya masih sama dengan versi lama yang reguler ya sob yakni Rp 25.350.000 on the road Jakarta.

Dari segi spesfikasi teknis juga gak berubah sama sekali mesin injeksi, 1 silinder ,kapasitas 150cc,SOHC 4 katup,berpendingin cairan,5 percepatan.

Yamaha Vixion 2016
Mesin
Tipe4-stroke, 4 valve SOHC Fuel Injection, liquid cooled
SilinderSilinder tunggal/tegak
Kapasitas149,8 cc
Diameter x Langkah57.0 mm x 58.7 mm
Perbandingan kompresi10.4 : 1
Daya Maksimum12.2 kW (16,59 PS)/8.500 rpm
Torsi Maksimum14.5 Nm (1.48 kgf-m)/7.500 rpm
Sistem StarterElektrik & Kick starter
Sistem PelumasanBasah
Sistem Suplai BBMFuel Injection
Kapasitas Oli MesinTotal = 1.15 L
Berkala = 0.95 L
Ganti filter oli = 1 L
Tipe KoplingBasah, kopling manual, multiplat
Tipe TransmisiReturn 5-speed (1-N-2-3-4-5)
Dimensi
Panjang x Lebar x Tinggi1.925 x 705 x 1.030 mm
Jarak Sumbu Roda1.300 mm
Jarak Terendah ke Tanah165 mm
Tinggi Tempat Duduk790 mm
Berat Isi129 kg
Kapasitas Tangki Bensin12 L
Rangka
TipeDiamond, Pressed backbone (Deltabox)
Suspensi DepanTeleskopik
Suspensi BelakangLengan ayun, link suspensi monocross
Ban Depan90/80-17M/C 46P
Ban Belakang120/70-17M/ C 58P
Rem DepanCakram hidrolik, single disc brake
Rem BelakangCakram hidrolik, single disc brake
Kelistrikan
Sistem PengapianTCI / Transistorized Control Engine (Digital)
BateraiYTZ4V/GTZ4V (MF Battery 3Ah)
Tipe BusiCR8E (NGK) / U24ESR (DENSO)

Dari pada makin ngalor ngidul gak jelas mendingan langsung saja tak kasih 4 pilihan warna  Yamaha New Vixion Advance (NVA) 2016 strping baru

New-Vixion-2016-merah
Yamaha New Vixion Advance warna Merah terang (Zeal Red)
new-vixion-2016
New Vixion Advance 2016 warna Merah Putih (Luminous White)
yamaha-new-vixion-advance-2016-hitam
Yamaha New Vixion Advance warna Hitam (Striking Black)
new-vixion-2016-warna-gold
New Vixion Advance 2016 warna emas (Hustle Gold),

Last,Yamaha sendiri disinyalir akan menelurkan All New Vixion pada tahun depan…yang tentunya dari segi model bener-bener beda total plus fitur serta teknologi bakal diupgrade supaya tidak dibully fansboy kompetitor melulu. Kita tunggu saja fight back Yamaha tahun depan !! Semoga kemauan FBY konsumen bisa direspon dan mau didengar oleh YIMM !!

itu saja sob info ringan kali ini,semoga berguna…New Vixion Advance 2016? mulai terpantau didistribusi sob.
Artikel menarik lainnya:[display-posts tag=Modifikasi-Yamaha][display-posts tag=yamaha]

Advertisements

7 Komentar

  1. kalo ada warna gun metal kaya NMax & Soul GT pasti keren tuh, daripada warna hitam klasik yang berseberangan dengan tema motor hitech.

Orang Bijak Tinggalkan Jejak!