About these ads
jump to navigation

Photo Studio Yamaha New Vixion Advance (NVA) 2016, Semakin Meriah Dengan Striping Baru !! August 24, 2016

Posted by Mas Muslim in : Yamaha , trackback

BMspeed7.com – tuh kan….. lagi -lagi Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) secara diam adem ayem tiba sudah resmi merilis Yamaha New Vixion Advance 2016 dengan 4 pilihan  warna yang tentunya dikombinasi dengan striping baru juga !! warna terlihat energic sekali ini…cocok buat Abegeh yang doyan motor dengan tampilan ngejreng-ngejreng…hehe saya sendiri sih gak kaget YIMM merilis warna NVA 2016 lantaran sebelumnya sudah lihat sudah didistribusi disebuah dealer Yamaha di Jatim..

Baca Juga :

yamaha-new-vixion-advance-gp-movistar.jpg

Kala inreyen NVA berbaju movistar

Nih kalo sobat belum baca,monggo dibaca supaya cerita lama tau : Ini Dia Warna Dan Striping Baru New Vixion Advance 2016

Ada cerita juga nih.. Belum Sampai Ke Dealer, Truk Pengangkut Motor Yamaha Kecelakaan

Yaps jika dilihat secara dunia maya ini striping motor ini bener-bener terlihat rame dengan tulisan ‘V-ixion’ melebar dari sayap sampai tangki…tapi meski begitu warna yang dihadirkan memang selera pasar orang Indoensia sih…apa lagi khusus yang warna merah putih…beuh Indonesia banget sob !!…kata Yamaha adanya pilihan warna merah putih ini sekaligus menyambut 17 Agustusan kemarin….Merdeka !!

Lantas disosmed banyak bikers  yang komentar ‘wah cuma ganti baju doang,kapan versi all new?…Eh jangan salah kaprah dulu sob…tau kenapa Yamaha hanya mengfacelift striping New Vixion Advance ? jawabannya ialah motor ini masih banyak peminatnya…Nah,sebagai bukti kecintaan terhadap konsumen loyalnya makanya YIMM  memberikan 4 pilihan warna baru New Vixion Advance.

”Kostum baru New V-Ixion Advance dengan warna dan striping yang makin menarik ini kami persembahkan buat konsumen Yamaha yang masih mengidolakan motor sport populer ini. Imej legendarisnya V-Ixion masih melekat kuat pada konsumen. Karenanya kami menghadirkan warna dan striping teranyar ini supaya konsumen ada pilihan beragam lagi,” papar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Nah,jelas kan sob? ouh iya ada yang lupa….untuk harganya masih sama dengan versi lama yang reguler ya sob yakni Rp 25.350.000 on the road Jakarta.

Dari segi spesfikasi teknis juga gak berubah sama sekali mesin injeksi, 1 silinder ,kapasitas 150cc,SOHC 4 katup,berpendingin cairan,5 percepatan.

Yamaha Vixion 2016
Mesin
Tipe 4-stroke, 4 valve SOHC Fuel Injection, liquid cooled
Silinder Silinder tunggal/tegak
Kapasitas 149,8 cc
Diameter x Langkah 57.0 mm x 58.7 mm
Perbandingan kompresi 10.4 : 1
Daya Maksimum 12.2 kW (16,59 PS)/8.500 rpm
Torsi Maksimum 14.5 Nm (1.48 kgf-m)/7.500 rpm
Sistem Starter Elektrik & Kick starter
Sistem Pelumasan Basah
Sistem Suplai BBM Fuel Injection
Kapasitas Oli Mesin Total = 1.15 L
Berkala = 0.95 L
Ganti filter oli = 1 L
Tipe Kopling Basah, kopling manual, multiplat
Tipe Transmisi Return 5-speed (1-N-2-3-4-5)
Dimensi
Panjang x Lebar x Tinggi 1.925 x 705 x 1.030 mm
Jarak Sumbu Roda 1.300 mm
Jarak Terendah ke Tanah 165 mm
Tinggi Tempat Duduk 790 mm
Berat Isi 129 kg
Kapasitas Tangki Bensin 12 L
Rangka
Tipe Diamond, Pressed backbone (Deltabox)
Suspensi Depan Teleskopik
Suspensi Belakang Lengan ayun, link suspensi monocross
Ban Depan 90/80-17M/C 46P
Ban Belakang 120/70-17M/ C 58P
Rem Depan Cakram hidrolik, single disc brake
Rem Belakang Cakram hidrolik, single disc brake
Kelistrikan
Sistem Pengapian TCI / Transistorized Control Engine (Digital)
Baterai YTZ4V/GTZ4V (MF Battery 3Ah)
Tipe Busi CR8E (NGK) / U24ESR (DENSO)

Dari pada makin ngalor ngidul gak jelas mendingan langsung saja tak kasih 4 pilihan warna  Yamaha New Vixion Advance (NVA) 2016 strping baru

New-Vixion-2016-merah

Yamaha New Vixion Advance warna Merah terang (Zeal Red)

new-vixion-2016

New Vixion Advance 2016 warna Merah Putih (Luminous White)

yamaha-new-vixion-advance-2016-hitam

Yamaha New Vixion Advance warna Hitam (Striking Black)

new-vixion-2016-warna-gold

New Vixion Advance 2016 warna emas (Hustle Gold),

Last,Yamaha sendiri disinyalir akan menelurkan All New Vixion pada tahun depan…yang tentunya dari segi model bener-bener beda total plus fitur serta teknologi bakal diupgrade supaya tidak dibully fansboy kompetitor melulu.

Kita tunggu saja fight back Yamaha tahun depan !! Semoga kemauan FBY konsumen bisa direspon dan mau didengar oleh YIMM !!

itu saja sob info ringan kali ini,semoga berguna…New Vixion Advance 2016? mulai terpantau didistribusi sob.
Artikel menarik lainnya:[display-posts tag=Modifikasi-Yamaha][display-posts tag=yamaha]


About these ads
space for ads

Comments»

1. motorideweb - August 25, 2016
Mas Muslim - August 25, 2016

Jangan lupa dibeli?

motorideweb - August 25, 2016

ahhhh tidakk, lirik nmax saja he he

2. klikenter27 - August 25, 2016

kalo ada warna gun metal kaya NMax & Soul GT pasti keren tuh, daripada warna hitam klasik yang berseberangan dengan tema motor hitech.

Mas Muslim - August 25, 2016

Keknya keliatan elegan ya om…pelek dikasih silver gitu…

klikenter27 - August 25, 2016

yup, pilihan selera yang perfectooo…. kesan sport turing yang absolutely advanced juga jadi menonjol.

Mas Muslim - August 25, 2016

Mantap om!!