Antara Honda CBR250RR Dan Penantian Konsumen





Hopnda-CBR250RR-dua-silinder-black-GIIAS-2016
All New Honda CBR250RR menjadi data tarik tersendiri bagi pengunjung GIIAS 2016

BMspeed7 .com – ada apa dengan AHM sehingga All New Honda CBR250RR dua silinder belum juga mejeng didealer hingga calon konsumen dibuat menunggu terlalu lama …padahal hampir sebulan loh sejak peluncuran pada 25 Juli kemarin…entah strategi apa yang  dibikin AHM sehingga calon konsumen bingung untuk meminang motor sport berkode produksi K64A ini…owalah…sabar subur masbro :mrgreen:

Yaps,meski ada sebagian calon konsumen yang bingung akan seperti apa sih Honda CBR250RR ini…namun ada pula yang kesengsem mesem pada pandangan pertama (meski didunia maya) lantas proses inden pun sukses dilakukan berbekal DP 5 Juta !! beberapa calon konsumen Honda melalui booking online disitus resmi meraka atau bahkan saat perhelatan GIIAS 2016 kemarin Honda CBR250RR ini laku 86 biji sob !! edian njaran… antusias bikers yang penasaran buanyak Juga !!


orang-berbaju-yamaha-lihat-cBR250RR
Keren Juga nih gan,kapan pak Yamaha Rilis R25 baru….wjwjwjwjjw Foto : AHM pamerkan Honda CBR250RR di Sentul

Tapi meski begitu tetap kasian konsumen…ingat Ini Konsumen !! katanya konsumen Raja masa harus nunggu lama lama yang membuatnya (maaf) sedikit kecewa….andai saya diposisikan sebagai mereka saja pasti akan sedih dengan keputusan pendistribusian hingga sebulan lamanya…iya kalo dipercepat sih gpp..Lah…kalo molor coba !! kapan nunganggin sport ride by wire-nya….pasti dah bawa ngimpi tiap malem tuh…wwjwjwjwj

Seperti cerita saya sebelumnya Disini bahwa Honda AHM akan mulai menidstribusikan awal November 2016 mendatang mengingat posisi motor ini sejatinya belum masspro pada saat pengenalan perdana di salah satu gedung ternama dipusat Jakarta…*mungkin awal Agustus kemarin baru jalan…

Lalu kenapa PT Astra Honda Motor buru buru memperkanalkan motor yang jelas jelas belum ada kesiapan unit….padahal indener cukup banyak..sangat disayangkan terlebih ada beberapa kejanggalan saat pembukaan inden online

  • Pertama jelas unit belum ada,beda dengan motor baru honda lainnya yang dirilis langsung mejeng didealer dan tak lama kemudian distribusi ke konsumen
  • Kedua Spesifikasi CBR250RR belum fix dan masih dirahasiakan AHM dalam hal ini urusan power serta torsi dan tak lupa berat kosong..
  • Harga belum jelas,pasalnya AHM hanya memberi ancer ancer di kisaran harga mulai Rp 63 – 68 juta (tipe standar),dan Rp 69 – 74 juta (tipe ABS)

Nah,kenapa AHM buru buru memperkenalkan sosok All New Honda CBR250RR twin cylinder ada tiga kemungkinan yakni
1.Yamaha umumkan Recall besar besaran R25 dan MT25…apa kaitanya? Loh kamu lupa ya di Indo Recall dianggap produk cacat,padahal hanya kesalahan produksi….ya sama cacat donk !!….bisa jadi lah..tpi dikit…dikit kog nyampe 3 komponen mas hehehe…ah sudahlah…gak perlu bahas lagi..udah ada yang jago bahas yang begituan…saya mah gak reti…

Nah,dengan AHM menelurkan All New Honda CBR250RR ini seolah olah produk ini bener bener value for money dengan seabrek fitur yang dibawakan…padahal belum jelas nantinya seperti apa kelebihan dan kelemahanya…ganteng aja gak cukup loh…wjwjwjwjw

2. Kuping petinggi AHM sudah bosan mendengar fansboy kompetitor koar koar menjelek jelekan CBR250R y baik dari sisi desain maupun spek (mesin jomblo),dan AHM ingin membuktikan ini loh new CBR250 atau petinggi AHM menyebutknya “RR”   Wew !! Gak kalah gras sob..juos !!

Baca :Karena Fansboy, Honda CBR250RR Muncul Kepermukaan… Selamat !!

3. Belum siap Jaringan Wing Dealer Honda,bersamaan dengan pengenalan perdana ‘sang twin’ saat itu pula Honda AHM mengumumkan jaringan wing dealer Honda yang tersebar diseluruh Indonesia,dealer wing  sebanyak 135 tersebut nantinya dikhususkan menjual CBR250R,New CBR250RR beserta PCX150.

Baca : Makin Eksklusif, AHM Hadirkan 135 Wing Dealer Honda Diseluruh Nusantara, Ada Daftarnya nih…

4.Kawasaki Ninja 250 Fi belum disentuh mendalam oleh KMI…spek gitu gitu aja,model monoton…harga mahal…tapi laris pak…wjwjwjwj…ini iklan dipelem pak,jangan salah loh…
Hingga detik ini saja masih memimpin dipasar sport 250Cc yang diikuti Yamaha R25…CBR250RR kapan nysul pak? sok atuh lepas kepasar !! 😀

Kendati demikian,Honda tidak pesimis dengan nama besar kawasaki akan Ninfi250 ….pasalnya meski harga CBR250RR kata banyak orang terlalu mahal,bahkan saya dengar dari pabrikan lain ada yang mengatakan Honda CBr250RR ini tidak cocok digunakan orang indo lantaran ribet dengan fitur seabrek itu…tapi ya itu dia Honda disini akan bermain beda dari para kompetitor lainya istiahnya AHM bermain all out makanya gak heran CBR250RR ini dikasih tagline ‘total control’

Jika kawasaki Ninfi250 pada tipe tertinggi dijejali fitur sliper cluth dan ABS…yang dibanderol Rp 68 juta,All New CBR250RR selangkah lebih maju dari kompetitor,tegok saja penggunaan Trottle by wire,ABS,riding mode,sok USD,sok belakang adjustable preload ,knalpot dobel barel,lampu full led,spidometer full digital…makanya harga tipe tertinggi mencapai 74 Juta !!

Last,apapun produknya pasti bakal menuai pro dan kontra,dulu R25 juga heboh kaya CBR250RR saat ini.tinggal tergantung bagaimana menyikapinya.. .yang jelas apapun keputusannya, itulah kebijakan terbaik dari AHM untuk konsumennya…bahkan presiden AHM,Inuma san sendiri pernah ngomong yang intinya begini ”kami telah menyesal dan meminta maaf untuk konsumen perihal lamanya perilisan RR (sebutan ALL New Honda CBr250RR)”  lebih lanjut Inuma mengatakan bahwa penantian yang lama bisa dijawab dengan model yang melampaui harapan, dan kami berjanji (produk ini) tidak akan mengecewakan,”

Baca Juga Ya sob,

About Mas Muslim 1274 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

Be the first to comment

Ayo Berkomentar