Advertisements
jump to navigation

Merdeka !! Menyambut 17 Agustus 2016 Bapak Naik Kasta Pakai Yamaha NMAX 155… Congrat Pak !! August 16, 2016

Posted by Mas Muslim in : BMSPEED7.COM, Serba Serbi , trackback
Yamaha-Nmax-155-vva-warna-hitam-metallic

Yamaha Nmax 155 Zenith Black masih diatas Suzuki Carry…tugasnya mas sales nih…woy turunkan !!

BMspeed7.com – Merdeka !! Yaps,sebelum Dirgahayu Republik Indonesia tercinta yang jatuh esok hari pada 17 Agustus 2016 terlebih dulu saya akan mengucapkan Happy Birthday To All Indonesian yang ke 71 Tahun …semoga Bangsa ini senantiasa dalam lindungan tuhan YME dan tak lupa makin Maju serta Jaya Sentosa..Amien !! Ngomongin 17 an saya punya cerita sedikit dari bapak saya sendiri nih sob…apa itu? Yaps jadi ceritanya bapak saya ini udah dari bulan lalu bercerita ingin ganti motornya atau istilahnya upgrade motor…orang suka bilang naik kasta…nah,bapak saya ini kepincut Yamaha Nmax 155…entah alasan apa yang mendasari beliau ngebet banget pengen skutik fenomenal besutan Yamaha Indonesia itu….wah emang laris manis euy !!

Berawal saat beliau pulang kerja dari tempatnya ia bekerja didaerah Kedungwuni,Pekalongan…saat itu bapak bercerita jikalau dalam perjalananya bapak menemui motor misterius (sebelumnya bapak tidak tau Yamaha Nmax,Maklum kurang update info dari Blogger…wkwkwkwk) Nah,bapak ini dengan Yamaha Old vixionya langsung mengejar tuh motor yang katannya matik bongsor “pae mau muleh kerjo weruh motor matik koyo Honda PCX150 apik men arane motor opo kae yo kayane enak ditumpaki biso selonjor sikile”. Bisik kesaya , Translate 😀 (tadi bapak pulang kerja lihat motor matik kaya Honda PCX150 bagus sekali,itu motor apa ya…kayanya enak dikendarai sambil kakinya selonjor..) Atas dasar itulah bapak pingin ganti motor old vixio-nya yang kebetulan masuk usia 5 tahun yang menurut bapak saya kurang produktif lagi tuh motor…”motor memang harusnya lima tahun sekali ganti”,buka bapak saya sambil mesem ngeledek saya…asyem  ah..selera muda juga ki bapak,pikir ku 😀

Hingga pada bulan Juli  lalu bapak benar-benar berniat menjual tuh Old vixion lansiran 2012…motor yang tadinya sempat saya modif lampu HID projektor, Baca ( Cara Memasang Lampu HID Projektor Pada Motor ) saya lepas saat pulang kampung kemarin karena kebetulan sudah tidak berfungsi normal (maklum sudah 2 tahun 3 bulan sebelum blog ini berkibar…hehehe…. tak hanya lampu HID saja…Saklar After market lepas ganti default,lampu LED copot ganti standart,Hazard bongkar,anti maling lepas,dan ban gambot serta pelek tapak lebar lepas… tak lupa Fairing jadi-jadian juga kena lepas…hehe wis pokoke standart kaya baru lagi….

Namun selepas distandart bukanya promo mau jual tuh motor keorang ,eh malah kaya gak niat jual…ceritanya jual mahal…wkwkwk maklum sob ditempat saya orang-orang sudah paham sendiri jikalau ada motor yang tadinya modif tiba tiba nongol jadi standart ting ting itu tandanya mau jual….

Ngider sana sini wis pasti ujung ujungnya ngomongin masalah motor bahwasanya mau dijual…hingga belum ada dua minggu motor langsung ditanya pemakai….ketemuan dirumah…nego sana sini bicara kekurangan…testing…dan akhirnya memutuskan meminang lantas serah terima mahar hehehe…

Tuh Old Vixion 2012 warna putih susu dilepas diharga Rp 16 Juta dari semula beli Rp 22 Juta OTR Pekalongan…yah meski meleset dari target semula 17 Juta…tapi gpp lah udah untung makai hampir 5 tahun udah gitu itu motor pernah kebawa jatuh juga tangki penyok dikit….body lecet lecet juga…

Nah klimaksnya kemarin siang kira kira jam 11 an saya ditelfon bapak begini, pakai bahasa Indonesia saja yah biar gampang heheh gini sob “bapak udah didealer,kira kira warna yang bagus apa” ujar beliau sambil memilih disebuah dealer R-shop Yamaha terdekat katanya ada empat warna silver pekat alias doff, hitam metalik,putih metalik dan merah metalik…tapi saya sarankan warna hitam saja lantaran lebih elegan plus dirasa sudah bosen juga warna putih,…

Warna udah klop, bapak juga setuju sembari mesam mesem…tinggal type-nya bapak tanya lagi…”mau type ABS opo type reguler,pie?” ..kembali saya sarankan type reguler saja…toh paling beda rem doank ama USD mau saya…hehehe…plus direntang selisih hampir 4 jutaan mending buat modif beli spion sama aksesoris lain…udah cakep kog !! ntar tinggal pasang stiker ABS saja ,taroh spakbor…udah jadi type ABS…ngiahahaha…ngakak asli ngakak sob.. ditelpon bapak..

Yowis endinge temu mbak sales…klop pilih Nmax 155 VVA Warna hitam  kalo warna offical namanya kalo gak salah Zenith Black dan untuk harganya Rp 25,535.000 OTR Pekalongan…udah bonus Jaket Nmax,Jaket Parasit Yamaha plus helm fullface Nmax gak tau KYT apa Cargloss nih…biasa sih Cargloss…ya gak bro?.. udah deh tuh NMax item metalik langsung tadi sore angkut kerumah sekitar jam 3 dianter  ama mas sales yang mukanya kata bapak udah gak asing lagi…ya iyalah lawong pelanggan setia je…la pie om…belinya ditempat yg sama sejak Yamaha Mio Soul,Old Vixion,R15,Vixion Advance dan kini Nmax yang katanya fenomenal emang fenomenal beneran ampe bikin bapak pun ikut ikutan febomenal makai enemaks 😀 wah…aku kapan pak? jare bapak…tahun baru muleh…wedyan sik suwi tah …wkwkwkk….sabar subur 😀

Ok sob,itu cerita bapak ku minang Enemaxs ? mana cerita dari bapakmu… Untuk Review,test ride dan gallery poto potan disawah akan saya publish pas pulang kampung yak ? wis gpp itung itung bernostalgia ama enemaks…ouh iya mau dinamai apa yak bagusnya?? itu vixion ku udah kasih nama Clarissa…

Last,ngomong-ngomong adakah pemirsa disini yang juga meminang Yamaha Enemaks 155 VVA  dibulan ini…wah ini bapak saya nyumbang data AISI yamaha bulan Agustus nih,,,hehehe

Bonus ^_^

Yamaha-Nmax-155-non-abs-warna-hitam-metalik

Yamaha Nmax 155 VVA Zenith Black baru tiba dari Dealer Yamaha Agung Pekalongan

Yamaha-Nmax-155-vva-hitam-dealer-yamaha-agung-podo-kedungwuni-pekalongan

Kasian Yak,Mas Sales berjuang sendirian menurunkan skutik bongsor ke Rumah…sabar subur om wkwkwk

Yamaha-Nmax-155-warna-hitam-metalik

Yamaha Nmax 155 Zenith Black Sukses mendarat di Rumah

Anda punya spyshot atau sekedar kritik dan saran? silahkan kirimkan saja ke kontak dibawah ini supaya tetap memperkuat silaturahmi  :


Advertisements
space for ads

Comments»

1. John_Hendy - August 16, 2016

Bapaknya pinter beli yamaha, sukses!!!

Mas Muslim - August 17, 2016

Hehee…iya om.. Keracunan juga?

2. wongrnglTBN - August 17, 2016

Ini juga baru kemaren bulan juni,yang warna merah

Mas Muslim - August 17, 2016

Mantap om…

3. One hurt - August 31, 2016

Pingin Nmax,yg GT belum lunas lagi….
Ada spyshoot NVX lagi,kojel kojel dgn prinsip hidup ini.” Tanpa korupsi,Hidup sederhana bukan merana tapi tak punya “

Mas Muslim - August 31, 2016

Syukuri dulu om apa yg kita punya…mungkin nanti kalo ada rejeki beli apa yg kita mau…hehe



%d bloggers like this: