Bikers Ini Terjun Ke Jurang Gegara Tak Kuasa Menahan Silau Lampu Belakang Warna Putih





Enak diloe gak enak digue, !!! mungkin kata kata itu pantes untuk mengambarkan kekesalan bro Tio terhadap bikers dengan lampu belakang warna putih yang berdampak motornya yang ia kendarai terperosok kejurang lantaran tak kuasa menahan silaunya lampu….

CBR150R-terperosok-menghindari-silau-lampu-rem-warna-putih
Foto : Grup CBR150R Lokal Lover’s [K45]

BMspeed7.com – sobat sekalian….beberapa jam yang lalu saya mendapati kejadian amat sepele namun bisa memakan korban. Sebut saja pengaplikasian lampu rem warna putih atau saya mensinyalir bikers tersebut hanya mencopot reflektor merah pada bagian dalam sebelum ada komponen yang bernama cover lampu atau biasa disebut mika lampu.. kalau dibeberapa motor kaya Suzuki dan Yamaha biasanya bisa ..tidak seperti Honda yang biasanya satu kesatuan… Hingga pada akhirnya ulah bikers tadi  memakan korban bikers dibelakangnya…ngeri juga ini bro…
….

Seperti yang dishare bro Tio di grup CBR150R Lokal Lover’s [K45] disana doi membeberkan kejadian yang serupa,dimana doi jadi korban silaunya lampu belakang warna putih bikinan anak alay tadi…Nih pernyataan bro Tio


“Didepan ada satria pake break lamp warna putih, mata silau gak tau klw ada tikungan, ya nyungsep gini dehh , klw ktmu ku tendang tuh motor abg ajg untung ada grombolan CB dri lawan arah yg nolongin… Crash pas kabut turun, itu ditolongin udh terang.

Nah,jelas kan bro…bukanya saya menyudutkan orang yang memakai lampu putih ye bro…tapi ayolah bareng-bareng memahami pengendara lain supaya nyaman dan tidak menjadi keributan dijalan…

Bahkan saya sempat mendapati lampu belakang motor warna putih milik seseorang dijalan….entah kenapa salah satu bikers dibelakangnya langsung mepet anak dengan lampu alaynya itu dan seketika mengeber 3 kali…alasanya jelas pengendara lain merasa terganggu lantaran silau……

Saya sendiri dulu dan bahkan hingga sekarang ini masih mendapati beberapa pengendra terutama kawula muda aka abgeh yang dengan pedenya mencopot reflektor merah hingga memancarkan cahaya terang…yang impact nya jelas silau buat pengendara dibelakangnya…

.Last,ada baiknya jikalau mencopot reflektor ya mbok diganti bohlam LED warna merah gitu tho…aku dulu juga gitu bro…masih ingat dulu jaman Honda Karisma 125D,karena ingin tampil beda dari teman lainya…saya mencopot reflektor warna merah yang berada pada tengah2 dan menganti dengan warna putih…tapi saya tetap aplikasikan bohlam warna merah…supaya tak mengaggu pengedera lain dibelakangnya bukan apa apa bro…itu jalan kan milik bersama dan akan lebih baik jikalau menghormati antar sesama…

Ok bro, itu saja info ringan dari saya,like coment dan share ya bro…supaya teman teman kita pada paham pentingnya safety dijalan…
“Keep safety riding Brosis” !!

Baca Juga Artikel Menarik Lainya :

 






About Mas Muslim 1342 Articles

Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

2 Komentar

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*