Seperti Inikah Gambar Paten Suzuki GSX-R250??…. Cakep Juga Sob!!





gambar-paten-suzuki-GSX-R250-BMspeed7.com_4
Gambar paten Suzuki GSX-R250

BMspeed7.com – sebuah gambar paten motor sport fairing Suzuki kembali mencuat kepermukaan. Yaps,bersumber dari lek iwan Disini yang konon katanya bersumber juga dari media Australia AMCN.AU . Nah,pertanyaanya….ini motor sport fairing rencananya akan berlabel apa? Apakah Suzuki GSX-R150 atau Suzuki Gixxer 250 Atau bahkan GSX-R250?……entahlah sob,tapi yang jelas rumornya sih kapasitas mesin 250cc. wah…jika benar pertarungan segmen kelas 250cc makin banyak nih…

suzuki-GSX-R250-apa-gixxer-250
Gambar paten Suzuki GSX-R250
suzuki-GSX-R250
Gambar paten Suzuki GSX-R250
suzuki-GSX-R250-apa-gixxer-250
Gambar Paten Suzuki GSX-R250

Beberapa bulan  lalu juga sempat heboh berita kemunculan motor sport fairing Suzuki ini namun sempat sirna ditelan badai..wwkwkwk…Nah melalui media yang sudah saya sebutkan diatas,motor sport fairing Suzuki lantas kembali dibangkitkan dari kubur dengan gambar paten yang mengambarkan siluet khas motor Suzuki. Tentu setelah Honda CBR250RR dua silinder muncul dimuka bumi,kompetitor semakin panas dan berlomba lomba menelurkan produk fresh guna membunuh sang rival. Namun dalam hal ini ternyata bukan hanya Kawasaki dan Yamaha saja. Kini ada pendatang baru yakni Suzuki yang juga akan masuk di segmen motor kapasitas seperempat liter…Lantas motivasi apa yang bisa diambil dari desain gambar paten tersebut


  1. Desain : entah kenapa jika melihat gambar paten terlampir,seolah olah memang itulah desain khas Suzuki,dan memang tak jauh dari Suzuki, kita bisa ambil contoh Gixxer 150 yang telah dilaunching di India yang kalau gak salah nih ya sudah ada rem belakang,nah apa lagi ini yang 250cc pasti ada. Lanjut masih mengenai desain,saya lihat kog mirip dengan kakaknya ya, Suzuki GSX-R1000,asli la kog persis bener….hehehe
  2. Lampu Single pakai bohlam : terlihat jelas sih gambar tersebut memperlihatkan headlamp ‘jomblo’ dan lagi lagi mengingatkan kaya suzuki Gixxer 150 serta GSX-R1000 (entah untuk GSX-R1000 pakai halogen apa HID)
  3. Front frok : secara jelas bagian kaki kaki yang sekarang menjadi perhatian banyak kalangan ini masih model suspensi teleskopik dan belum menganut Upside Down (USD) layaknya Suzuki GSX-R1000
  4. Swing Arm : sama seperti front frok untuk lengan ayun ini masih tradisional ala kadarnya alias pakai besi model kotak dan belum almu banana.
  5. Pelek : ngomongin pelek GSX-R250 kog jadi ingat Satria yak yang juga menganut model pelek palang ‘Y’
  6. Dobel Disc Brake : terlihat pada gambar paten (depan belakang ada rem cakram)
  7. Knalpot : untuk model knalpot sedikit kotak tapi pas lihat dari atas kog agak segitiga ya…
  8. Foot step belakang model gantung,sementara foot step depan bisa ditekuk
  9. Split seat aka jok model terpisah
  10. Spakbor belakang keren,agak meruncing khas mogeh…
  11. Bagian tangki tepatnya didepan tempat tutup tang ki BBM ada semacam plastik penambah aura kegantengan semacam tonjolan plastik kaya new Honda CBR150R
  12. Lampu sein dan lampu belakang full LED
  13. Bagian depan tepatnya ‘kokpit’ kemudi tidak kopong kaya Honda new CBR150R
  14. Suspensi belakang tunggal tanpa penyetelan
  15. Tampil elegan
  16. Radiator punya penampang lebar
  17. Konfigurasi mesin single cylinder,bisa dilihat pada depan penampang radiator itu cuma ada satu leher menjulur dari atas kebawah dengan sedikit kelokan indah.

Last,jika benar itu gambar paten motor sport fairing Suzuki apapun itu namanya apa Suzuki GSX-R15,GSX-R250 Atau Gixxer 250 Single Cylinder yang jelas motor Sport faing sport suzuki !! dan kapan motor motor tersebut diluncurkan…apakah akhir tahun 2016 atau justru tahun 2017… Buat pemirsa yang ngebet motor sport Suzuki berjubah mohon menunggu ya sob. NB : semua hanya opini liar penulis saja ya..mohon maaf jikalau ada kesalahan. hehe..salam safety riding sob !!






About Mas Muslim 1399 Articles

Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*