Advertisements
jump to navigation

Cara Pasang Kiprok Yamaha New Vixion Lightning Di Yamaha R15 July 30, 2016

Posted by Mas Muslim in : Otomotif , trackback
Yamaha-YZF-R15-GP-2014

Yamaha YZF-R15 GP

BMspeed7.com – sobat sekalian…kamu ingin mengganti Kiprok Yamaha R15 yang mati,udah cari Kiprok Yamaha R15 didelaer resmi tapi langka dan kalaupun ada inden lama?…harus bersabar dan tenang bro…ini ada solusi simpel yang mungkin bisa sobat aplikasikan ke motor Yamaha R15 kesayangan kamu…cekidot bro !!


Nah,untuk menganti Kiprok Yamaha R15 tadi pakai saja punya Yamaha New Vixion Lightning (NVL) yang banyak didelaer resmi Yamaha…emang pas n plung eh Plug N play mas?…ya tentu tidah lah…lawong sejatinya NVL itu lampu  utama menganut sistem kelistrikan AC dan Yamaha R15 lampu depanya sudah kelistrikan arus DC.
La terus gimana caranya mas?…caranya di mapping dulu atau bahasa gampangnya di sesuaikan dengan rumah soket Kiprok Yamaha R15.
Seperti yang sudah dijelaskan juragan beres Kentoetboreup (Disini).

Cara pertama adalah kamu seajarkan dulu soket Yamaha NVL dan soket kiprok Yamaha R15 seperti dibawah ini,untuk mengetahui perbedaan jalurnya,

ganti-kiprok-R15-pakai-NVL

Soket NVL (atas) soket R15 (bawah)

Bisa kamu lihat, itu yang atas adalah soket kiprok punya Yamaha NVL dan yang bawah soket kiprok punya Yamaha R15, terlihat berbeda kan? Makanya kita kudu rubah penempatan skun,pada rumah soket tersebut,supaya kelistrikan berjalan sebagaimana mestinya,NVL (Ac) dan R15 (Dc). Seperti berikut ini.

ganti-kiprok-R15-pakai-NVL

Keduanya sih mempunyai soket dengan skun kabel 4 juga,seperti gambar terlampir  diatas,cuma seperti yang sudah saya jelaskan diatas,bahwa R15 menganut arus DC jadi kita kosongkan saja salah satu skun pada rumah soket untuk lampu,karena lampu R15 sudah arus DC (menyala ketika kontak On)

Nah,karena ada skun pada rumahh soket yang sisa yakni warna putih,seperti gambar dibawah ini

ganti-kiprok-R15-pakai-NVL

Perhatikan !! itu skun pada rumah soket dicabut satu,lantas dipakai massa/ground

sambungkan saja kabel putih sisa tadi ke negatif langsung alias massa alias body motor..

ganti-kiprok-R15-pakai-NVL

kabel sisa (putih) tadi di baut ke massa

Ok,sekian info mengenai cara memasang kiprok Yamaha  Vixion lightning NVL pada Yamaha R15,semoga berguna.


Advertisements
space for ads

Comments»

1. John_Hendy - July 30, 2016

Wah kelistrikan ke depan bisa kacau itu

Mas Muslim - July 30, 2016

apa iya om..beda output kali ya..

2. supriyantomaftuh - October 16, 2016

saya download gambar nya pak. permisi ya numpang download. terima kasih.

hormat saya ;
sincerly, minggu 16 Oktober 2016, 16:43 o’clock WIB,

saya ;

XAstu

Supriyanto Maftuh

Mas Muslim - October 16, 2016

Silahkan mas,

3. supriyantomaftuh - October 21, 2016

Assalamu’Alaikum bmspeed. ya benat berhasil di motor saya. tips saya jika lampu indikator terus menyala atau kedap kedip cepat atau lambat atau jarang jarang, periksa di sikring. bisa saja kendor disikring. semoga bermanfaat. salam damai dan cinta.

sincerly jakarta, jum’at, 21oktober 2016, 21:34 am WIB.

saya ;

XAstu

Supriyanto Maftuh.

4. Mas Muslim - October 21, 2016

ada benarnya juga,mungkin nih arus kurang tesalur dengan baik akibatnya sensor mendeteksi kurang arus..makanya kedip kedip2 soalnya pernah baca baca juga bang kalo kedip sekian ada kode yang salah satunya kurang atrus listrik..maka disarankan untuk cek dari aki (sekring) kaya abang tadi



%d bloggers like this: