Advertisements
jump to navigation

Pasang Flasher Kedip Cepat Di New Vixion Advance, Terinspirasi Dari Bus Malam Sob ! July 20, 2016

Posted by Mas Muslim in : BMSPEED7.COM , trackback

Pasang Flasher Kedip Cepat Di New Vixion Advance, Terinspirasi Dari Bus Malam Sob !

headlamp-yamaha-new-vixion-advance-bmspeed7_.jpg

BMSPEED7.Com– sobat sekalian…kali ini saya akan menyuguhkan artikel DIY (Do It Yourself) untuk yang kedua setelah yang pertama cara memasang HID pada old vixion 2012. Baca (Disini) Nah,pada kesempatan ini juga saya akan memperlihatkan cara bikin lampu sein kedip cepat ala bus malam. Caranya simpel dan gak ribet sama sekali. Cekidot sob!

Iya, gak kaya artikel DIY semisal cara memasang lampu HID Retrofit atau bikin lampu hazard. Untuk bikin lampu sein kedip cepat ini,kita hanya butuh flasher yang mempunyai daya (watt)  lebih besar dari pada yang dibebankan dari flaser itu sendiri dalam hal ini tentu lampu sein…

Lampu sein motor pada umumnya mempunyai daya (watt) 10 W. Lantas komponen Flaser bawaan motor biasanya tertulis 10 W X 2 dengan arus 12,8 V DC, kecepatan kedipanya pun hanya 85 per menit.

Flasher Standart Yamaha New Vixion merek Mitsuba

Flasher Standart Yamaha New Vixion merek Mitsuba

Beda dengan flaser aftermarket yang mempunyai daya (watt) besar yakni 21 W X 2 lampu  + 3.4 W untuk lampu spido (tipikal flasher spido analog) kedipanya pun 60-200 per menit.

Dalam hal ini flaser yang cocok untuk mengikuti hasrat sobat supaya sein motor kesayanganya berkedip cepat ala bus malam, dipasaran yang sudah dikenal banyak bikers ada merek CR7.

Spek yang tertulis dibadan flasher,21 watt untuk mengedipkan 2 lampu depan belakang,3,4 watt lampu spido. arusnya 12,8 v DC,kedipan berkisar 60-200 per menit

Flasher Sein Kedip Cepat Yamaha New Vixion merek CR7

Flasher Sein Kedip Cepat Yamaha New Vixion merek CR7

Sebenarnya sih gak harus merek CR7 juga,yang penting jika ingin lampu sein ngedip cepat pakai flasher dengan spek daya (watt) diatas bolam lampu sein,simpelnya sih gitu.

Cara pasangnya pun gampang,tinggal copot Flasher bawaan pabrik,dan langsung pasang flasher ala bus  malam tadi secara  PNP (plug n play).
Dijamin langaung berkedip cepat layaknya bus malam…hehehe
Kiranya itu saja info DIY yang bisa saya share,bila ada kesalaha tolong dikoreksi ya sob,Semoga berguna.

Lihat Videonya sob!


Advertisements
space for ads

Comments»

1. Gangsar - July 20, 2016

Flasher nya yang ada setting kecepatannya ya om ?

Mas Muslim - July 20, 2016

Bukan,langsung PNP kog

2. wasis_Mild - July 20, 2016

Jadi ga ada setting an kecepatan kedipnya om?

Mas Muslim - July 20, 2016

Gak ada sama sekali,ada sih yang jual yg ada potensionya tapi saya yang murah saja..heheehe

3. Leh -_- ugA - July 21, 2016

undang-undang lalu lintas mengatur frekuensi kedipnya tidak?

Mas Muslim - July 21, 2016

Saya rasa gak ada om,paling yg ada strobo sama sirine

4. gunawan - July 21, 2016

ngga skalian ikut MMABM (MODIF MOTOR ALA BIS MALAM).jadi nanti liperinya ganti ala bis malam, kalo perlu pasang telolet

Mas Muslim - July 21, 2016

Wkwwkkk….telolet bisa juga tuh om..

5. santosa - October 14, 2016

Utk kedip seperti lampu bahaya bosa gak gan… trus gmn caranya

Mas Muslim - October 14, 2016

Gak bisa itu hanya untuk lampu kedip cepat..

6. dimas nur - January 13, 2017

berarti kalok buat nvl cuma perlu ganti flasher cr7 aja ? gak perlu ganti bolam sein yg led bro??

7. izak m - January 14, 2017

cara stel flasher cr7 biar kedipnya cepet gimana om di kencengin apa sebaliknya.?

Mas Muslim - January 14, 2017

saya gak nyetel bro,udah dari sononya



%d bloggers like this: