Advertisements
jump to navigation

AHM Siapkan Honda PCX Lokal? Yakin Mau Lawan Nmax? May 26, 2016

Posted by Mas Muslim in : Honda , trackback
All-new-Honda-PCX

All New Honda PCX 150 2016 Foto : Welovehonda

BMspeed7.com – gurihnya pasar skutik bongsor ditanah air memeng menjadi daya tarik tersendiri bagi pabrikan sayap mengepak,Honda. Saat ini tahta skutik bongsor memang dipegang erat Yamaha yang kini bermain sendirian dan boleh dibilang Yamaha panen besar . Bahkan tulang punggung penjualan Yamaha yakni New Vixion harus dikorbankan atas kepopuleran skutik kapasitas 150cc itu.

Nah,untuk Sekarang ini Honda berencana melokalkan PCX 150 yang kini berstatus CBU dari Thailand supaya bisa bersaing dengan Yamaha yang kini bisa menjual diharga dibawah Rp 30 juta namun pihaknya masih mengkaji perihal skutik bongsor ini.

”Sarannya gimana? Sudah punya PCX sebenarnya, nanti kita studi, deh,” ucap Loman via otomania.

Inti ucapan loman tersebut adalah jika kini Honda memang sudah mempunyai PCX 150,dengan nama PCX dan the power of brand Honda itu sendiri sudah cukup kuat mengerbrak dipasaran. Cuman yang jadi persoalan adalah soal harga jual yang masih tergolong tinggi. Nah,studi yang dikatakan loman tersebut adalah soal memproduksi PCX lokal. saat ini penjualaana PCX masih sedikit,karena konsumen melihat harga yang ditawarkan sangat tinggi yakni Rp.39,800.00 juta On The Road (OTR) Jakarta. BACA : (AHM Resmi Rilis All New PCX 150)

Sedangkan saat ini Yamaha menjual Nmax untuk varian tertinggi dihargai Rp 28,450.000 juta OTR Jakarta. Sumber : brosur Yamaha IIMS 2016

”Kalau saya ngomong sekarang nanti nggak enak. Kalau pasarnya bagus, rencana (produksi lokal PCX) ada dong. Buat AHM, ke depan memang ada segmennya meski bukan fokus pemakaian sehari-hari,” imbuhnya pria tinggi ini.

Last,jika benar nantiya Honda memproduksi PCX lokal dan katakanlah harga lebih mahal 2 juta dari Yamaha pasti bakal seru persaingan disegmen penjualan skutik bongsor tanah air karena saat ini mau tak mau konsumen lebih memilih Yamaha Nmax. dengan harga di bawah Rp 30 juta,konsumen bisa merasakan sensasi berkendara ala motor horang kaya..xixixi. aku kapan yak naik Nmax…mungkin pemirsa ada yang mau minjemin Ghagagaga…

BACA ARTIKEL MENARIK LAINNYA :


Advertisements
space for ads

Comments»

1. blade-in - May 27, 2016

Besok saat XMax 250 keluar dengan harga 40 jutaan, maka PCX150 pun perlahan akan hilang ditelan bumi….

Mas Muslim - May 27, 2016

Wkwkwkk..Akankah demikian.? Kita tunggu saja..

Aris - November 1, 2016

lebay lu ndrooo

Mas Muslim - November 1, 2016

Wjwjwjwjw

2. penggembaladomba911 - September 20, 2016

Maksain saja

Mas Muslim - September 20, 2016

Mungkin udah geram bro..

3. durex - November 3, 2016

honda kababayut wkwkwkwk

Mas Muslim - November 3, 2016

??

4. siap geber - November 8, 2016

Pcx dan forza gak akan di produksi
Malahan bakalan lebih mahal harganya kalo di bilang pcx harga di ndonesia cuman 39 juta foza 125 kalau di belahan eropa harganya 70 juta . .
Ga akan bersaing dengan nmax . . nmax di indo masih jomblo

Mas Muslim - November 8, 2016

Wait n see aja bro

5. Dohc klotok klotok generasi juara - November 13, 2016

Setelah kehadiran aerox 155.pcx lokal ibarat judi.seperti jaman honda kharisma dan kirana.untung tdk ada honda karton*…..
Mang ahem bingung …..masa kasus sonice dan gtr 150,cb,….akhirnya nyungsep jauh dari ekspektasi….

Mas Muslim - November 13, 2016

Eksprktasi dalam hal apa bro desain atau engine?

6. Demi Ambisi mu - November 24, 2016

Jilid 2 setelah Sonic vs Fu fi,jilid 3 Vixion/r15 di keroyok Verza,Cb,Cbr thai/lokal.
Jilid 4 mx king vs ge te er di bantu sonic dan supra 125.jilid 5 Nmax di keroyok V150,Pcx cbu,Pcx lokal…..
Segmentasi vs bentur bentur kan…..
VVA toyota Vs Vvtec honda…….
Abs vs CBS……
Iklan vs tanpa iklan

Mas Muslim - November 24, 2016

ditipi jarang iklan sih



%d bloggers like this: