Alhamdulillah…Blog Saya Sudah Punya Domain Baru, (BMspeed7.com)


cara-ganti-domain-dotcom

BMspeed7.com – sobat sekalian…Bungah tenan rasanya blog kecil ini sudah menyandang  nama sendiri aka self domain rek boso kerene…hehe..bukan perkara yang mudah ngebuang embel-embel wordpress.com loh..secara saya ini bukan ahli IT maupun lulusan komputer..dua hari lalu ubak ubek di search engine google tak ditemukan sama sekali “tutorial ganti domain wordpress dengan domain sendiri”.
Banyakan punya platform Blogspot. Lantas bagaimana cerita saya soal pengalaman ganti domain wordpress ke domain sendiri? klik baca selanjunya sobs!



Ok,tutorial aka cara upgrade blog gratisan( wordpress.com) emang banyak…tapi kasus saya ini berbeda sob,dimana saya ini beli domain bukan dari toko WordPress seperti yang banyak teman-teman lakukan. Tpi,saya beli domain .com (dotcom) situs penyedia domain yakni Rumahweb.com


Nah,setelah sukses membeli domain tadi,saya dibingungkan bagaimana cara supaya blog saya menjadi self domain… (BMspeed7.com) coba tanya bos Motohits kagak tau menau akan hal ini,menurutnya ia hanya Upgrade yang telah disediakan WordPress,Malah saya dirujuk ke grup WA JATENGmotoblog. Setelah notif WA masuk perihal diACC nya saya digrup tersebut,saya langsung meminta bantuan soal masa-masa yang menurut saya paling sulit dalam maintenance blog yang belum genap setahun ini yakni supaya blog saya jadi self domain (dotcom) tapi beli di reseller lain bukan di WordPress …

Ternyata jawaban dari teman-teman masih belum memecahkan masalah keinginan saya…alhasil kala itu pasrah…(yowis lah gak usah ganti domain pribadi dulu) . tiba dirumah sayapun tetap berkeinginan supaya blog self domain. Coba kontak satu temen lagi berharap mau ngasih solusi.. Saya coba kontak mang apip juragan Apipotoblog namun jawab seiya sekata dengan teman-teman sebelumnya saya kontak.

Meski demikian..Niat buat ngerubah domain tetap ngebumbung tinggi…hingga pada jam 5-an sehabis pulang dagang saya kembali melancarkan aksi search engine google dengan berbagai variasi kunci pencarian…dengan logika yg sedkit saya miliki…saya pun berkepikiran…”ouh iya ya lawong domain saya ini kan dari rumahweb tpi hosting masih di wordpress…mungkin dimapping kali yak supaya diarahkan name server WP” pikir saya..setelah itu langsung deh coba dengan search engine dengan kunci “cara mapping blog wordpress dengan domain sendiri ” “cara setting domain di wordpress” “tutorial upgrde domain wordpress ke domian sendiri” “cara menambahkan domain sendiri ke wordpress..Dan mak jegger!!!…beberapa artikel ini ternyata ampuh memecahkan masalah yang saya alami. Ini dia sob !

Jadi,setelah mempraktekan tutorial dari artikel diatas..Alhamdulillah blog saya,BMspeed7 sudah menyandang nama/domain/alamat baru dari tadinya bmspeed7.wordpress.com kini menjadi  bmspeed7.com yang singkat padat dan mudah dimengerti alias gampang dihafal.

Prosesnya lumayan lama sobs, dimulai dari mapping domain sendiri ke wordpress supaya alamat blog bisa diarahkan ke wordpress,dimana blog saya ini hosting masih nimbrung wordpress namun domain beli di rumahweb.com. kedua bayar biaya mapping sebesar $13 menggunakan kartu kredit. Untung kakak saya punya kartu kredit..ya udah dah gak pake lama saya langsung pinjem…bayar ke kakak belakangan lawong namanya juga kredit je :mrgreen: dan yang terakhir adalah ganti namserver (NS) dari penyedia webhosting (Rumahweb) ke nameserver WordPress. ketika itu ada 3 nameserver yang kudu diubah menurut perintah wordpress yang dilayangkan melalui E-mail. Ngak sampai 24 jam blog saya sudah berganti nama jadi BMspeed7.com.Juozs !!

Last,dengan resminya menyandang nama baru,semoga blog ini akan lebih konsisten dalam memberikan sajian konten menarik,bermutu dan tentunya tetap netral. Akhirnya cukup sekian pengalaman ganti domain wordpress dengan domain sendiri. Thanks teman-teman yang sudah berusaha ngebantu. Rumahweb.. atas domain dotcomnya juga WordPress.com atas hosting gratisnya tak lupa juragan kartu kredit,yang sudi meminjamkan kartu kreditnya. Gasspuol rek !

Semoga berguna yak,terima kasih sudah baca  dan sebarkan artikel ini ke teman-teman. Salam safety Riding


Penulis : Mas Muslim
^_^Kontak BMSPEED7.Com^_^

 

About Mas Muslim 1162 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

Orang Bijak Tinggalkan Jejak!