First Impression Yamaha Xabre 150,Ini Motor Patut Anda Beli !!


First-impression-yamaha-xabre-150
First Impression Yamaha Xabre 150

BMspeed7 – Brosist sekalian…mungkin dari beberapa penulis blog sudah pernah menulis artikel seperti saya ini.namun rasaya kurang afdol jika blog ini tak menjadi saksi coret coretan dari kejadian atau peristiwa yang saya alami..seperti tadi misalnya,ceritanya malmingan ke ITC Roxy Mall,Jakrata .Tau  kan tempat tersebut?..yaps,benar sekali itu adalah mall dimana hampir keseluruhan tenantnya menjual gadget beserta aksesoris pendukung lainya. Nah,dari rumah itu saya sudah berniat membeli kartu perdana internet,mouse komputer dan flip cover siomay bro..sekitar jam 7 malam saya langsung geber ke ITC roxy mall,yang berlokasi di Cideng. cukup cepat saya sampai disana,karena jarak Tanah Abang ke ITC roxy mall tidak begitu jauh..yah.sekitar 15 menit lah dengan speed 60 KM/Jam. jalanan rame uey. 😀

BACA JUGA :


Setibanya disana,bukanya cari yang di butuhkan malah cari ini itu gak jelas..halah..:D setelah itu saya langsung naik lantai 1 untuk cari counter penjual perdana internet,gak pake lama saya langsung beli sesuai banderol tertera,naik satu lantai lagi lantas bergegas cari flip cover for siaomay. dua amunisi sudah saya beli saatnya turun ke lantai dasar,sempat bingung karena lupa penjual perlengkapan komputer di sebelah mana,setelah saya ubek ubek eh ketemu juga seketika saya langsung ngomong ke penjual ”bro.. tolong donk cari mouse yang merek targus ada gak? kata si penjual ”oh banyak bang nih saya kasih lihat tinggal pilih yang mana,yang slim apa yang gambot” langsung tuh saya pilih pilih,transaksi,kaburrrr… 😀

Maksud hati ingin pulang lantaran kebutuhan pokok sudah tercukupi,tiba tiba saya melihat sesuatu yang tidak biasa pada stand yamaha,apakah itu? ternyata ada Xabre 150 mejeng disana bro..dengan berjalan santai saya samperin stand yamaha tersebut yang kebetulan salesnya dah mau pulang..dalam hati saya (asikkkk bisa cekrek sana sini nih tanpa malu malu) hehehe..

Saat awal melihat secara langsung sosok xabre 150,dalam hati saya secara otomatis terbesit. ini motor bener bener joss gandos,gagah,kekar. kemudian,pandangan mata langsung beralih ke suspensi  USD.semua juga tahu dikelas ini hanya Yamaha yang bermain suspensi Up side down (USD).

Shock-USD-Xabre-150-berlabur-emas-memang-menggoda bro
Front Frok USD Xabre 150 berlabur warna emas memang menggoda Bro.. ^_^

Detail demi detail saya amati terutama pada finishing. desain tangki BBM terlihat menonjol  dengan tangki kondomya  serta dipadu dengan desain shourd yang melebar ke bawah radiator hingga meutupi ke bagian mesin,yang mana ini akan memberikan kesan padat,pada kualitas material  plastik juga ok lah..tadi saya sudah ketuk ketuk cukup lumayan kog !..Lampu depan juga sempat saya amati bro..,desain lampu LED xabre cukup mungil memang,udah gitu nunduk kebawah bro.mantap !!. Lanjut !! panel meter xabre ini sudah full digital negatif display dengan tiga tingkat kecerahan. uniknya tombol starter xabre ternyata mewarisi MT series dengan pengoperasian select kebawah.motor langsung grenggg 😀

Melipir ke sektor kaki kaki disana velg xabre mengadopsi model palang”Y” yang dibalut ban gambot berukuran depan 110 dan belakang 130 serta di apit swingarm banana berbahan alumunium,yang menjadikan Yamaha Xabre  ini semakin kokoh dan gagah.  disini YIMM patut diacungi jempol karena detail garapan YIMM ini benar benar apik dan rapi baik pada kualitas cat,casting yang presisi mapun kualitas plastik yang mumpuni.

first-impression-yamaha-xabre-150
first impression yamaha xabre 150

Last..untuk  keseluruhan desain xaber ini memang lain dari pada yang lain,malah kalau saya amati Yamaha mencoba membuka pasar baru,salah satunya ya street fighter ini bro..dengan harga OTR Jakarta sekitar 30 jutaan yakinlah bro,,anda akan merasakan sensasi tersendiri riding pakai tunggangan xabre..kesan pertama ketika saya nunggang xabre sangatlah nyemplak sempurna. joss gandosz !!!

BACA ARTIKEL MENARIK LAINYA :

Sekian pembahasan pada artikel kali ini,Comment Like Sucscribe dan sampai bertemu di artikel selanjutnya.
Thankz For Reading and Sharing.
Semoga bermanfaat
====================================
ikuti berita terbaru atau kontak BMspeed7 :
Email : masmuslim7@gmail.com
Blog : https://bmspeed7.wordpress.com/
Facebook : BMspeed7.wordpress.com
Twitter : @masmuslim7
Instagram : BMspeed7
WhatsApp : 0856-9282-5308
PIN : 5A21B461

 

 

About Mas Muslim 1166 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

Be the first to comment

Orang Bijak Tinggalkan Jejak!