Kemarin Lampu HID Projie Kena Tilang,Sekarang Lampu LED Pabrikan Kena Tilang Juga…Bagaimana Nasib Motor Dengan Lampu LED??…





lampu-led-pabrikan-kena-tilang
Lampu LED New CB150R

BMspeed7 – Bro dan sis sekalian…setelah kemarin Bro alki Rahmatullah empu blog indoride.com saat memosting lampu projektor di kenakan sanksi tilang…lantas ada kabar bahwasanya headlamp memakai lampu LED  dikenakan sanksi tilang juga..asli ane denger berita ini langsung dlongop tenanan cak.


ujungnya sisi kemajuan teknologi dalam dalam ini lampu LED lantas di abaikan oleh oknum polisi dengan dalih lampu LED itu pancaran sinarnya sangat silau dan membahayakan rider dari lawan arah…itu kan kalo lampu modifikasi,bohlam standar di ganti bohlam warna putih ngak pake projie..nah ini lampu dari pabrikan yang lolosin juga polisi toh… 😀

jadi,kronologis ini di ceritakan oleh Bro Budhi salah seorang member di Yamaha New Vixion Lighting Riders…bro budi menuturkan kalo motor cb150 kala sampe di daerah cirebon di berhentikan polisi karna motor memakai lampu LED..di kiranya modifan kali yak..ini parah..!

nih dia bro screenshotnya :

lampu-led-pabrikan-kena-tilang

Last…polisi harusnya berinstropeksi diri serta lebih bijak dalam menilang kendaraan,La pie…muosok lampu LED pabrikan di tilang semua,apa kata pabrikan nanti..padahal kan semua motor yang menggunakan Headlamp LED  sudah di riset dari pabrikan..pastinya tingkat daya pancar sudah diatur..yang bikin silau mungkin karna di plototin  😀

Semoga bermanfaat.

ikuti berita terbaru atau kontak BMspeed7 :

Email : masmuslim7@gmail.com
Blog : https://bmspeed7.wordpress.com/
Facebook : BMspeed7.wordpress.com
twitter : @masmuslim7
Instagram : BMspeed7
WhatsApp : 0856-9282-5308
PIN : 59c802a7

About Mas Muslim 1230 Articles
Hallo om,salam kenal, saya Mas Muslim admin tunggal dari blog ini,terima kasih banyak sudah berkunjung,komen,share dan berlangganan diblog WWW.BMSPEED7.COM | Semoga bermanfaat

20 Komentar

  1. Saya ikut prihatin, asal lampu putih disalahkan.
    Padahal yg salah itu yg bikin silau. Dan perkara bikin silau, semua warna lampu punya potensi yg sama. Bahkan tidak pula ditentukan oleh penggunaan reflektor maupun projector. Tp ga tau kenapa masyarakat terlanjur kena propaganda yg salah….. PUTIH = SILAU.
    Kalo kita mau inget pelajaran fisika soal cermin cekung (reflektor) dan lensa cembung (projector), kita akan paham apa sebenernya yg membuat silau. Jadi bukan salah warna lampunya. Itupun masih banyak faktor lain yg membuat silau, diantaranya : setting ketinggian, beban muatan, kebiasaan menyalakan highbeam, dll.

  2. Yang membuat saya prihatin pada kasus penilangan lampu LED CB150R adalah bahwa polisi tsb menilang karena lampu yg digunakan adalah lampu (warna) putih, bukan karena menyilaukan. Padahal lampu LED bisa diatur agar tidak menyilaukan dgn mengatur sudut sorotan, maupun intensitas cahayanya.
    Kedua, dikatakan bahwa polisi tersebut tidak percaya bahwa itu lampu standar pabrik.
    Ketiga, menerima salam tempel 100rb, ini berarti polisi bisa saja hanya memberikan peringatan dan penjelasan mengenai lampu itu, tanpa harus menilang, alias mengayomi.

    Kutipan: “..lampu putih tidak sesuai dengan undang-undang.”
    Padahal menurut undang-undang, lampu depan yang diperbolehkan adalah kuning muda dan putih.

    Polisi seharusnya memberi penjelasan mengenai SILAUnya, bukan mematok rata bahwa lampu depan tidak boleh PUTIH, dan mau percaya bahwa ini kenyataanya memang standar pabrik (jangan ngotot).

    • Bner bro,memang aneh jika si Polisi tadi gak ngebaca undang2 itu sendiri,seakan jika lampu putih ditilang. Ok,kalau diluar pabrikan yang memang banyak lampu putih abal abal gpp,lah ini udah bawaan pabrikan yang notabene sudah izin sama pihak terkait,dalam hal ini polisi dan kemenhub…

Orang Bijak Tinggalkan Jejak!